スモークサーモンとイカソーメンのタルタルのレシピ、作り方(丹下 慶子)

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スモークサーモンとイカソーメンのタルタル 丹下 慶子先生

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スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。
ハーブも加えてさわやかに。
果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

スモークサーモン
40g
イカソーメン
40g
玉ねぎ
20g
セルフィーユ、又はディル
1枝
ケイパー
小さじ1
レモン汁
大さじ1
プレーンヨーグルト
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩、白胡椒
適量
レタス
適量
きゅうり
10g

作り方

【1】

イカソーメン、スモークサーモンを1cmくらいに切る。
玉ねぎ、セルフィーユ、ケイパーはみじん切りにする。
きゅうりは5mm角に切る。

【2】

1をボウルに入れて、レモン汁、ヨーグルト、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

【3】

皿の上にレタスをのせ、直径5cmのセルクルを置き、2を入れて上から軽くスプーンで押し、セルクルを抜く。
セルフィーユをのせる。

★調理のコツ・ポイント★

イカソーメンは細かめに切ったほうが仕上がりがきれいです。
セルフィーユをディルに代えても美味しいです。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月29日(木)   抹茶と栗のクグロフとアルザス地方料理シュークルート


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