レシピ検索
クスパ レシピ一覧
<前の10件 14 15 16 17 18 次の10件>
レンジで作れる簡単本格もちです
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 白玉粉、グラニュー糖、水、あんこ(市販品)、うぐいすきなこ、グラニュー糖
圧力鍋を利用して、ほったらかしの料理です
2段で蒸し物調理で、レパートリーを増やしましょう💕
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分(煮込み時間含む)
- 材料
- 鶏手羽元、生姜、ジャガ芋、卵、人参、カブ、<調味料>、 醤油、 酢、 水、 砂糖、 みりん
女性はサラダより温野菜の方が身体を温めるということで良いとされています。
野菜のビタミンは水溶性ですので、茹でるより蒸す方が良い。その二つの要素が合体して出来たレシピです。
冷蔵庫にあ…
- 分量
- 5人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 白菜、人参、しめじ、ブロッコリー、もやし、大根、酒、しょう油、ごま油、酢、砂糖、オイスターソース、長ネギみじん切り、にんにくみじん切り、しぃうがみじん切り、厚揚げ
お祝いには欠かせない『赤飯』。米ともち米を半々で炊くのでもっちりだけどベトつかない。お弁当にも使えレシピです。
- 分量
- 2合分
- 調理時間
- 1時間(浸水時間を含む)
- 材料
- 米(うるち米)、もち米、小豆、水、塩、氷
お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに!
豆乳ベースで優しいお味です♩
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 白菜、玉ねぎ、昆布水、豆乳、オリーブオイル、塩こしょう
練り切りって難しいので手軽にできるようにアレンジしてみました。電子レンジでチンはせず片手鍋でさっと火を通す方がカンタンだと、たどり着いた方法です。
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 白あん(市販品)、白玉粉、水、さつまいもパウダー、熱湯、桜の型で抜いた砂糖菓子、砂糖と水(手水として)
とっても簡単にできる金柑の甘露煮。白ワインを加えて風味を加えました。残った煮汁は”金柑茶”を楽しめます♪
- 分量
- 1回分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 金柑、砂糖、水、白ワイン、しょうゆ
筑前煮にバルサミコ酢を加えてみました^^
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 鶏もも肉、こんにゃく、ニンジン、ゴボウ、レンコン、インゲン冷凍、酢水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、バルサミコ酢、サラダ油
手軽に作りたい時に、時間をかけずレンジでチンで仕上げます
しっとり感は時間と予熱!
柔らかローストポークを目指しましょう
- 分量
- 2人〜4人分
- 調理時間
- 10分(肉を常温に置く時間は入りません)
- 材料
- 豚ヒレ肉、●塩、●黒胡椒、●ローズマリー、●オレガノ、●タイム、ニンニク、オリーブ油、<バター醤油ダレ>、 水、 醤油、 みりん、 砂糖、 バター
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕
たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️
大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです
是非作ってみて下さい😀
- 分量
- 3名〜4名分
- 調理時間
- 40分
- 材料
- ブリの切り身(約300g)、大根(約350g)、生姜(薄切り)、酒、水、砂糖、醤油、みりん
<前の10件 14 15 16 17 18 次の10件>