お正月のレシピ(16ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > クスパ レシピ一覧

レシピ検索

検索条件

クスパ レシピ一覧

全560件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

レンジで作れる簡単本格もちです

分量
8個分
調理時間
10分
材料
白玉粉、グラニュー糖、水、あんこ(市販品)、うぐいすきなこ、グラニュー糖

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

圧力鍋を利用して、ほったらかしの料理です 2段で蒸し物調理で、レパートリーを増やしましょう💕

分量
4人分
調理時間
30分(煮込み時間含む)
材料
鶏手羽元、生姜、ジャガ芋、卵、人参、カブ、<調味料>、 醤油、 酢、 水、 砂糖、 みりん

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

女性はサラダより温野菜の方が身体を温めるということで良いとされています。 野菜のビタミンは水溶性ですので、茹でるより蒸す方が良い。その二つの要素が合体して出来たレシピです。 冷蔵庫にあ…

分量
5人分
調理時間
30分
材料
白菜、人参、しめじ、ブロッコリー、もやし、大根、酒、しょう油、ごま油、酢、砂糖、オイスターソース、長ネギみじん切り、にんにくみじん切り、しぃうがみじん切り、厚揚げ

美味しそう:5件  教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

お祝いには欠かせない『赤飯』。米ともち米を半々で炊くのでもっちりだけどベトつかない。お弁当にも使えレシピです。

分量
2合分
調理時間
1時間(浸水時間を含む)
材料
米(うるち米)、もち米、小豆、水、塩、氷

美味しそう:3件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

お鍋の定番「白菜」がとろ〜りな口当たりのポタージュに! 豆乳ベースで優しいお味です♩

分量
4人分
調理時間
15分
材料
白菜、玉ねぎ、昆布水、豆乳、オリーブオイル、塩こしょう

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

練り切りって難しいので手軽にできるようにアレンジしてみました。電子レンジでチンはせず片手鍋でさっと火を通す方がカンタンだと、たどり着いた方法です。

分量
8個分
調理時間
30分
材料
白あん(市販品)、白玉粉、水、さつまいもパウダー、熱湯、桜の型で抜いた砂糖菓子、砂糖と水(手水として)

美味しそう:4件  教室名:かわなべあやこ食育料理教室(子ども&大人マンツーマン)

お気に入りレシピ

とっても簡単にできる金柑の甘露煮。白ワインを加えて風味を加えました。残った煮汁は”金柑茶”を楽しめます♪

分量
1回分
調理時間
30分
材料
金柑、砂糖、水、白ワイン、しょうゆ

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

筑前煮にバルサミコ酢を加えてみました^^

分量
作りやすい材料
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、こんにゃく、ニンジン、ゴボウ、レンコン、インゲン冷凍、酢水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水、バルサミコ酢、サラダ油

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

手軽に作りたい時に、時間をかけずレンジでチンで仕上げます しっとり感は時間と予熱! 柔らかローストポークを目指しましょう

分量
2人〜4人分
調理時間
10分(肉を常温に置く時間は入りません)
材料
豚ヒレ肉、●塩、●黒胡椒、●ローズマリー、●オレガノ、●タイム、ニンニク、オリーブ油、<バター醤油ダレ>、 水、 醤油、 みりん、 砂糖、 バター

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀

分量
3名〜4名分
調理時間
40分
材料
ブリの切り身(約300g)、大根(約350g)、生姜(薄切り)、酒、水、砂糖、醤油、みりん

美味しそう:4件  教室名:komi's キッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。