うぐいすもちのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > 団子 > うぐいすもち

クスパ レシピ

うぐいすもち 高見 牧子先生

印刷する

レンジで作れる簡単本格もちです

<材料>  分量:8個分   調理時間:10分

白玉粉
80g
グラニュー糖
小さじ1
120g
あんこ(市販品)
80g
うぐいすきなこ
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2

作り方

【1】

ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れる

【2】

ラップなしでレンジ1分30秒→いったんかき混ぜる→レンジ30秒

【3】

うぐいすきなこ、グラニュー糖を混ぜる→バットへ

【4】

もちをきなこを敷いたバットに出す→スプーンで8等分


【5】

あんこを包む

★調理のコツ・ポイント★

見た目上、使う砂糖は色が白い砂糖を使ツてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/