うぐいすもちのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

うぐいすもち 高見 牧子先生

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レンジで作れる簡単本格もちです

<材料>  分量:8個分   調理時間:10分

白玉粉
80g
グラニュー糖
小さじ1
120g
あんこ(市販品)
80g
うぐいすきなこ
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2

作り方

【1】

ボールに白玉粉、グラニュー糖、水を入れる

【2】

ラップなしでレンジ1分30秒→いったんかき混ぜる→レンジ30秒

【3】

うぐいすきなこ、グラニュー糖を混ぜる→バットへ

【4】

もちをきなこを敷いたバットに出す→スプーンで8等分


【5】

あんこを包む

★調理のコツ・ポイント★

見た目上、使う砂糖は色が白い砂糖を使ツてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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