中野区・杉並区(中野、高円寺、荻窪など)の教室クチコミ一覧

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 中野区・杉並区(中野、高円寺、荻窪など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「中野区・杉並区(中野、高円寺、荻窪など)」のクチコミ一覧(全154件)

抹茶渦巻きパンと餡パン2種に参加しました。渦巻きパンは、緑と白の対比が美しく、餡パンはたっぷりの餡にふわふわ生地で、どちらも美味しくいただきました。 …続きを読む>>
投稿先教室名:阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
投稿日時:2020/3/26 16:32

先生からの返信あり

抹茶アンパンと栗のねじりあんぱんと抹茶うず巻きパンの教室に参加してきました。 天然酵母パンは、はじめて作りました。 イーストパンより柔らかい生地な…続きを読む>>
投稿先教室名:阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
投稿日時:2020/3/25 15:32

先生からの返信あり

昨日の春のイタリア料理、家で作りたくなるものばかりで、とても春らしい感じがしました。真鯛とアサリのカルトッチョは、思ったより簡単に作れて見た目もなかな…続きを読む>>
投稿先教室名:新開講★アドーロイタリア&フランス料理教室 浜田山駅・荻窪駅
投稿日時:2020/3/20 0:12

先生からの返信あり

昨日はありがとうございます!和気あいあいと楽しくお料理を学ぶことができました。お料理も素敵ですが、先生のイタリアやフランスで過ごされた時のお話も楽しみ…続きを読む>>
投稿先教室名:新開講★アドーロイタリア&フランス料理教室 浜田山駅・荻窪駅
投稿日時:2020/3/14 14:56

先生からの返信あり

御教室で先生が作ってくださったアップルパイですm パイ生地から作って、とっても繊細な食感!フィリングも簡単に出来るん♫もう感激でした。 いつもアッ…続きを読む>>
投稿先教室名:阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
投稿日時:2020/3/6 14:23

先生からの返信あり

自宅で復習しました!ポイントもしっかり教えて下さり、きちんと指導して下さり良かったです。先生達お二人のコンビも対照的で楽しいです。今まで食べたアップル…続きを読む>>
投稿先教室名:阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
投稿日時:2020/3/6 11:25

先生からの返信あり

アップルパイは、作り方が難しいイメージでしたが、生地、フィリング等を分かりやすく作る時のポイント等も丁寧に教えて下さいました。お味も美味しく、パイもサ…続きを読む>>
投稿先教室名:阿佐ヶ谷「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
投稿日時:2020/3/3 17:08

先生からの返信あり

「春を待つ、冬のフランス家庭のおもてなし」のレッスンに参加させて頂きました。赤キャベツとリンゴのサラダ、カリフラワーのポタージュ、カスレ、焼きリンゴの…続きを読む>>
投稿先教室名:新開講★アドーロイタリア&フランス料理教室 浜田山駅・荻窪駅
投稿日時:2020/2/26 18:06

先生からの返信あり

フランス家庭料理(カリフラワーのポタージュ、白インゲン豆と豚肉・ソーセージの煮込み等)、どれも作ってみたいと思える料理でした。レッスンも、マメ知識(文…続きを読む>>
投稿先教室名:新開講★アドーロイタリア&フランス料理教室 浜田山駅・荻窪駅
投稿日時:2020/2/23 18:39

先生からの返信あり

生レモンパイのレッスンでお世話になりました‼︎ 気さくにわかりやすく説明してくださり、楽しく作ることができました!そして、見た目も味もとっても美味…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 610
投稿日時:2020/2/23 13:55

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

吉井 美樹先生

メルティーショコラ

料理教室で5年間、講師として勤務。 家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。 2003年東…


クスパからのお知らせ

2020年3月26日

レッスンへご参加予定のみなさま

都・各県から要請がございます、外出自粛要請に関しましてご案内いたします。
・換気が悪い居場所
・人が密接する場所
・近距離で会話や発声が行われると予想される場所

上記の内容が該当する場所でのレッスンやイベント参加は、ご自身の判断のもと自粛をお願いいたします。(クスパ内のレッスンに限らず)

キャンセルや振替等、レッスンへのご質問は各お教室へご連絡ください。