cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全84レシピ)


6月~8月が旬!新生姜の甘酢漬け☺

1年は美味しくいただける新生姜の甘酢漬け。

作業工程も少なく、
ちょこっとあると便利な優れもの!!!

おうちにいる時間が長くなる梅雨時期に、
保存食つくってみませんか?のご提案です☺

お気に入り登録:16美味しそう:33

大人のえびマヨ♡

丁寧に下処理をすることでプリプリの食感を楽しめるえび。

和え衣、ブランデーを入れておとな味に。

大人のえびマヨ、
お酒もご飯もススム君な1品です♪

お気に入り登録:17美味しそう:14

春のウキウキ♪グリンピースポタージュ

4月から6月が旬のグリンピース。

新玉ねぎと合わせて、
簡単なのにおいしい!!!

心も身体もほっこりな、
あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪

お気に入り登録:12美味しそう:20

万能ねぎ塩ダレ♪

白ねぎをたっぷり使った万能ダレ。
手間もかからず本格的なお味をご家庭でも楽しんでいただけます!

BBQやお料理のお供に是非♪

お気に入り登録:31美味しそう:22

やみつき‼︎自家製焼肉のタレ♡

買うものだと思っていませんか?
焼肉のタレ。

お鍋1つ、
順番に加熱をしていくだけの手軽さ♪

好みの味にできる!
保存も効く!

焼肉のタレはおうちでつくるモノ!が定番になりそうですね♡

お気に入り登録:66美味しそう:57

ぶるるん豆乳パンナコッタ♡

なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。

生クリーム+豆乳も加えて、
濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪

調理工程も混ぜるだけの簡単さ!

お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡

お気に入り登録:12美味しそう:22

あっさりマヨネーズ♡

4つの材料を順番に混ぜるだけ!

身体にも良い油を使って、
さっぱり自分好みのヘルシーマヨネーズをつくりましょう♪

お気に入り登録:10美味しそう:15

カリッと枝豆スティック♪

お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡

お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪

お気に入り登録:14美味しそう:20

和の深~い味わい♡あんこダマンド♪

タルトの土台に使うダマンドクリーム。

メロンパンのような感じで、
パンの上に乗せて焼いてもOK♪

混ぜるだけで簡単ですが、
同じ味ばかりでは飽きちゃう・・・。

和素材を使ったタルトやパンにも合うように♡
オススメのあんこダマンドの配合です♪

お気に入り登録:22美味しそう:22生徒からの声:2

カンタン!!親子&女子会おやつクッキングー♡

市販のお菓子を使ってお気軽に♪

大人も子供もテンションが上がっちゃう
指輪やネイル仕立てのおやつをつくりましょう♡

チョコペンを使ってお菓子をくっつけるだけのカンタンさ。


子供さんのお休みの日やおうち女子会の時のお楽しみに♪

お気に入り登録:4美味しそう:15

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る