cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

公開中のレシピ一覧(全83レシピ)


大人のえびマヨ♡

丁寧に下処理をすることでプリプリの食感を楽しめるえび。

和え衣、ブランデーを入れておとな味に。

大人のえびマヨ、
お酒もご飯もススム君な1品です♪

お気に入り登録:17美味しそう:14

春のウキウキ♪グリンピースポタージュ

4月から6月が旬のグリンピース。

新玉ねぎと合わせて、
簡単なのにおいしい!!!

心も身体もほっこりな、
あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪

お気に入り登録:12美味しそう:20

万能ねぎ塩ダレ♪

白ねぎをたっぷり使った万能ダレ。
手間もかからず本格的なお味をご家庭でも楽しんでいただけます!

BBQやお料理のお供に是非♪

お気に入り登録:31美味しそう:22

やみつき‼︎自家製焼肉のタレ♡

買うものだと思っていませんか?
焼肉のタレ。

お鍋1つ、
順番に加熱をしていくだけの手軽さ♪

好みの味にできる!
保存も効く!

焼肉のタレはおうちでつくるモノ!が定番になりそうですね♡

お気に入り登録:66美味しそう:57

ぶるるん豆乳パンナコッタ♡

なめらか濃厚なパンナ(伊:生クリーム)コッタ(伊:煮る)。

生クリーム+豆乳も加えて、
濃厚さの中にもさっぱり感のあるパンナコッタに仕上げました♪

調理工程も混ぜるだけの簡単さ!

お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください♡

お気に入り登録:12美味しそう:22

あっさりマヨネーズ♡

4つの材料を順番に混ぜるだけ!

身体にも良い油を使って、
さっぱり自分好みのヘルシーマヨネーズをつくりましょう♪

お気に入り登録:10美味しそう:15

カリッと枝豆スティック♪

お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、
簡単フィンガーフード♡

お友達が集まる時、
春巻きの皮が余った時、
アルコールのお供にも♪

お気に入り登録:14美味しそう:20

和の深~い味わい♡あんこダマンド♪

タルトの土台に使うダマンドクリーム。

メロンパンのような感じで、
パンの上に乗せて焼いてもOK♪

混ぜるだけで簡単ですが、
同じ味ばかりでは飽きちゃう・・・。

和素材を使ったタルトやパンにも合うように♡
オススメのあんこダマンドの配合です♪

お気に入り登録:22美味しそう:22生徒からの声:2

カンタン!!親子&女子会おやつクッキングー♡

市販のお菓子を使ってお気軽に♪

大人も子供もテンションが上がっちゃう
指輪やネイル仕立てのおやつをつくりましょう♡

チョコペンを使ってお菓子をくっつけるだけのカンタンさ。


子供さんのお休みの日やおうち女子会の時のお楽しみに♪

お気に入り登録:4美味しそう:15

しょうがと昆布のご飯がススムくん佃煮♡

3.4月のレッスンで引く昆布だし。

だしを引いた後の昆布を捨てるのはもったいない!!!

といういコトで、
昆布再利用料理第1段♪


しょうがと合わせて、
ピリピリ感がアクセントのご飯がススム、
身体ポカポカ佃煮に仕上げました♡

お気に入り登録:25美味しそう:26

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る