Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(12ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全410レシピ)


もやしとインゲンのバンバンジー鶏

手軽な食材で嬉しい一品です。
食べるとコクもあり、美味しいので、繰り返し作って頂けます

もやしのスープ

とても手軽なお助けの一品スープですが、
鶏の手羽でだしを取るのでとても本格的で人気です

赤キャベツの胡麻ドレッシング

赤キャベツを胡麻ドレッシングで和えたら、とても食べやすく保存も可能です
ぜひ、毎日の作り置きに加えてくださいね!

お気に入り登録:1

グリンピースのポタージュスープ

旬の採れたてグリンピースをたっぷりと使ったポタージュスープを作ります。
野菜の甘さが際立つように味付けはシンプルに仕上げます

お気に入り登録:1

イチゴソースのアイスクリーム

旬のイチゴを使って、イチゴのアイスクリームを作りました!

ジャガイモのポタージュ

新玉ねぎをじっくりと炒め甘さをだして、ジャガイモと優しい美味しさに仕上がります^^
アクセントのブラックペッパーがポイントですね!

お気に入り登録:1

生春巻き

生春巻きはサラダ感覚で食べられるので、お肉やシーフードを加えて野菜をたっぷり食べましょう!
チリソースは市販のもので美味しく食べられます

お気に入り登録:2

牛肉サラダ

新鮮な野菜をたっぷり食べたい!お肉も一緒に食べればメインのボリュームです

カレーうどん

和風だしの効いた名古屋風カレーうどんです。
揚げ、豚肉、ねぎはマスト!!かまぼこなどはお好みで入れてくださいね!

鯖だんご

青魚の代表選手の鯖は煮る&焼くが一般的ですが
それ以外でも美味しく食べていただきたくて、野菜と一緒に魚のお団子にしてみました

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る