Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(11ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全410レシピ)


ピクルス

常備しておくと便利なピクルスです。カレーやピラフに添えたり、お弁当に入れたり、毎日少しづつ食べるといいです

お気に入り登録:1

魚介のだしの取り方

旨味たっぷりの魚のあら等を使って、美味しいだしを取ります
パエリアやピラフ・ソースなどに使います

お気に入り登録:2

玉ねぎのフレンチドレッシング

血液サラサラ効果のある玉ねぎドレッシングです。新玉ねぎで作るのがお勧めです

お気に入り登録:1

トマトのコールスローサラダ

トマトが美味しい季節に作りたいサラダ
中にはコールスローサラダを詰めて、果肉ソースをかけます

お気に入り登録:1

マンゴープリン

冷蔵庫にある材料で手軽に作るマンゴープリンです
マンゴーは缶詰でもOK!なので、いつでも作ることができます

お気に入り登録:1

旨味たっぷりパエリア

暑い季節に食べたくなるパエリアを家でも簡単に作れるレシピです
時間はかかりますが、魚介の旨味たっぷりです

お気に入り登録:1

もやしのナムル

簡単な副菜です、とても食べやすく常備菜にもおすすめ!

鮭の南蛮漬け

青魚は血液サラサラ効果もあり、週に何度かは食べたいですね!
鮭の南蛮漬けは美容にも効果的で、作り置きにもお勧めです

お気に入り登録:1

オイキムチ

自宅でもお店のようなキムチを作ってみたくて考えました!
ちょっと手を加えるだけで本格的なキムチになります

おつまみにぴったりの手羽先から揚げ

お手頃な手羽先を使って、夏に食べたくなるから揚げを作ります
カリッとしていて、ジューシーな手羽のから揚げです
ビールにぴったり!

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る