Stillkitchen(愛知県犬山市)のレシピ一覧(9ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > Stillkitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/15

Stillkitchen(愛知県犬山市)

名古屋から車で20分自宅料理教室です「人気の家庭料理」「季節のお料理会」を開催しています

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
930人

限定公開レシピ一覧(全410レシピ)


味わい深いデミグラスープ

デミグラソースを使ってスープにしました!
肉の旨味、と野菜の旨味がギュッと詰まったメイン級のスープです

お気に入り登録:1

ミルク餅

消化吸収もよく、優しいおやつです
ミルク餅は冷やしても温かくてもOKです

カタラーナ

濃厚でクリーミーなカタラーナ濃厚な生クリームで作ると本格的カタラーナに!
作ってみると案外簡単なので、ぜひお試しくださいね!
蒸し焼きにしてから、冷凍庫で固めグラニュー糖を振り、バナーで焼き付けてくださいね

お気に入り登録:2

オムライス

初心者でも簡単で美味しいオムライスを作ります。

お気に入り登録:1

懐かしのカスタードプリン

しっかり硬めのプリンです
昔食べた記憶のプリンです

お気に入り登録:2

きのこのデミグラスソースハンバーグ

ふんわりジューシーなハンバーグをきのこのデミグラスソースで仕上げました!
コクがあり、きのこの香りも十分に感じられる、ボリューム感のあるおしいハンバーグです
ハンバーグはソースを変えるだけで和風にも洋風にもアレンジ可能なので覚えておくといいです

お気に入り登録:1

豆腐ハンバーグ

豆腐を使ってヘルシーに仕上げました!
きのこや野菜を加えてあんかけにすれば、ボリュームUPでとてもやさしい味わいになります

きのこ汁

きのこがたっぷりと入った味わい深いお汁です。
きのこは出汁もたっぷりと出るのでいろんな種類を入れることで旨味もUPします
鶏団子や練り物を加えるとボリュームUPの一品です
お味噌汁に飽きたら作りたくなりますね!

お気に入り登録:1

大学芋

大学芋はおやつにも人気!手軽に作ることができるので、是非手作りしてくださいね!

トマトとカジキのスープ

魚介の旨味をしっかりと閉じ込めて、あっさりとしたスープに仕上げました!
パンにもご飯にもよく合います

お気に入り登録:2

先生情報
片山 由美
片山 由美
stillkitchen主宰   愛知県出身

お料理は作るのも食べるのも大好き!
働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」がブログで話題となり本を出版させて頂きました。
現在は犬山市の自宅でお料理教室を開催しながら、TVや雑誌へのレシピの提供、小中学、高校でのセミナー講師、企業様主催のお料理教室の他、2014年よりPanasonic様と献立サイトWeekCookのレシピ開発、新製品の開発などを行っている。


教室からのお知らせ

2022/5/19

犬山の料理教室stillkitchenです
6月の「おもてなしクラス」「作り置きレッスン」「初心者向けレッスン」「海苔弁の会」「梅干し作り」を募集開始しました!
現在、少人数で開催しています、コロナ感染対策もしています。


ページのトップへ戻る