大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/9/23

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

公開中のレシピ一覧(全126レシピ)

パプリカのオリーブマリネ

パーティー向けの華やかな一皿
パプリカの甘みを楽しむお料理です

豆苗のピリ辛あえ

1品足りない時にサッと作れるお手軽常備菜
お弁当にもおすすめです

イカと春雨の煮込み

お子さん向けの優しい味付けの煮込みです

美味しそう:1

ラムレーズンのアイスケーキ

ヨーグルトベースのさっぱりとした夏向けのアイスデザートです

お気に入り登録:1美味しそう:1

冷やし飴

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも

お気に入り登録:1

ホタテとクレソンのエスニックサラダ

市販の調味料で気軽にエスニックサラダが作れます

お気に入り登録:1

カフェオレプリン

インスタントコーヒーで作るのにお店で買ってきたような仕上がり
おうちおやつにおすすめです

お気に入り登録:4

甘辛スパイシースペアリブ

肉にスパイスをまぶしてマリネ。それをトースターでこんがり焼いた後、さらに甘辛たれに絡めます。
濃厚な味わいがお酒、バーベキューに合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぜひ!

お気に入り登録:4美味しそう:1

ポーク南蛮 和風タルタル

チキン南蛮の豚肉バージョン。揚げたてを甘酢につけて味をしみこませます
漬物を入れた和風タルタルをたっぷりとつけて。
しっかりとした味付けは、お弁当にもぴったり

美味しそう:9

桜えびと大豆の煎り煮

サッと作れる常備菜。そのままでも、おかずのもととしても大活躍しますよ

お気に入り登録:2

先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/10/1

~11月クリスマスレッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/9/1

10月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る