黒砂糖を溶かしただけの簡単ゼリーです
余計なものが入っていない本物の黒砂糖を使って作ってみてくださいね
【1】
鍋に水、黒砂糖を入れ煮立たせる→適宜アクをひく
【2】
液を混ぜながらゼラチンを振り入れる→火を止めグラスに注ぐ→冷やし固める
【3】
ホイップクリーム、カカオニブをあしらう
好みで洋酒をかけていただくとより美味しいです
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する