黒糖ゼリーのレシピ、作り方(高見 牧子)

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黒糖ゼリー 高見 牧子先生

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黒砂糖を溶かしただけの簡単ゼリーです
余計なものが入っていない本物の黒砂糖を使って作ってみてくださいね

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

黒砂糖
50g
250g
粉ゼラチン
5g
生クリーム(7分立て)
適宜
カカオニブ
適宜

作り方

【1】

鍋に水、黒砂糖を入れ煮立たせる→適宜アクをひく

【2】

液を混ぜながらゼラチンを振り入れる→火を止めグラスに注ぐ→冷やし固める

【3】

ホイップクリーム、カカオニブをあしらう

★調理のコツ・ポイント★

好みで洋酒をかけていただくとより美味しいです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


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