なすとハーブのマリネのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > なすとハーブのマリネ

クスパ レシピ

なすとハーブのマリネ 高見 牧子先生

印刷する

なす料理のバリエーションを増やしましょ♪
ハーブを変えるといろんなマリネが楽しめます

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

なす(くし形)
3~4本
大さじ4
砂糖
大さじ3
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
イタリアンパセリ(刻む)
ひとつかみ
焼き油
少量

作り方

【1】

なすは皮目を下に、少ない油で揚げ焼き→1分程ふた

【2】

ふたをあけてなす返しながら火を通す→マリネ液にひたす

【3】

粗熱が取れたらイタリアンパセリを加える

★調理のコツ・ポイント★

ハーブはなすがさめてから入れてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。