オーブンアヒージョのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > オーブンアヒージョ

クスパ レシピ

オーブンアヒージョ 高見 牧子先生

印刷する

3

トースターやオーブンで気軽に作れるアヒージョです
おもてなしにもどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ズッキーニ(輪切り)
1本
プチトマト(へたをとる)
12個
マッシュルーム(半分に切る)
6個
黄色パプリカ(一口大)
1個
えび
12尾
アンチョビペースト
小さじ1
塩・おろしにんにく
適量
オリーブ油
100㏄程

作り方

【1】

オーブン皿にアンチョビペースト、オリーブ油を少量入れ全体に塗る

【2】

材料をランダムに並べる→塩を適量振りかける

【3】

上からオリーブ油を回しかける→200℃のトースターで25分焼く

★調理のコツ・ポイント★

残ったオイルはパスタに使うと絶品です

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。