オーブンアヒージョのレシピ、作り方(高見 牧子)

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オーブンアヒージョ 高見 牧子先生

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トースターやオーブンで気軽に作れるアヒージョです
おもてなしにもどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ズッキーニ(輪切り)
1本
プチトマト(へたをとる)
12個
マッシュルーム(半分に切る)
6個
黄色パプリカ(一口大)
1個
えび
12尾
アンチョビペースト
小さじ1
塩・おろしにんにく
適量
オリーブ油
100㏄程

作り方

【1】

オーブン皿にアンチョビペースト、オリーブ油を少量入れ全体に塗る

【2】

材料をランダムに並べる→塩を適量振りかける

【3】

上からオリーブ油を回しかける→200℃のトースターで25分焼く

★調理のコツ・ポイント★

残ったオイルはパスタに使うと絶品です

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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