オーブンアヒージョのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 海老・いか・たこ・かに > 海老 > オーブンアヒージョ

クスパ レシピ

オーブンアヒージョ 高見 牧子先生

印刷する

3

トースターやオーブンで気軽に作れるアヒージョです
おもてなしにもどうぞ

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

ズッキーニ(輪切り)
1本
プチトマト(へたをとる)
12個
マッシュルーム(半分に切る)
6個
黄色パプリカ(一口大)
1個
えび
12尾
アンチョビペースト
小さじ1
塩・おろしにんにく
適量
オリーブ油
100㏄程

作り方

【1】

オーブン皿にアンチョビペースト、オリーブ油を少量入れ全体に塗る

【2】

材料をランダムに並べる→塩を適量振りかける

【3】

上からオリーブ油を回しかける→200℃のトースターで25分焼く

★調理のコツ・ポイント★

残ったオイルはパスタに使うと絶品です

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。