世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
218人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 4 9日 (火)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆

  • 4月 9日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 410日 (水)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆

  • 4月10日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 411日 (木)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆

  • 4月11日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 412日 (金)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆

  • 4月12日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 413日 (土)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆

  • 4月13日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 416日 (火)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆

  • 4月16日(火) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 417日 (水)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆

  • 4月17日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 418日 (木)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆

  • 4月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 419日 (金)

仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆

  • 4月19日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 423日 (火)

春の食材を楽しめる食卓をご用意しました。柔らかい春のキャベツをたっぷり使用した、胃袋にもお財布にも優しいメンチカツはいかがでしょうか?

  • 4月23日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/10/26

こんにちは。
秋と夏が行ったり来たりしていますね。早くお鍋を心置きなく囲みたい物ですね!
11月レッスンは、日程の都合により休講いたします。
12月はクリスマスご飯&ケーキレッスンの開催を予定しています。11月中旬頃、詳細をお知らせいたしますので、少々お待ちください♪
みなさまと今年最後にお会いできるのを、心より楽しみにしております☆

2024/9/23

こんにちは
ようやく秋の風になりましたね。10月レッスンは、久しぶりのキッシュレッスン♪今回は選べるキッシュと題して、ベーコンとチーズの王道キッシュ「キッシュ・ロレーヌ」又はこれから美味しさが増すサツマイモたっぷりの「和風キッシュ」からお選び頂けます。

ご予約開始日時:
初回のご予約:クスパ:9月24日(火)お昼12時~
2回目以降のご予約:公式LINE又は会員様メール:9月23日(月)~

みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2024/8/28

こんにちは。少しずつ秋の空に近づいてきましたね。
9月は、初秋の胃袋にピッタリのメニューをご用意しました♪
メインの餃子の皮で作るラビオリは、手軽だけど応用が利くレシピです。
その他も、疲れた体を元気にするお惣菜を揃えました。どうぞ「レッスン情報」をご覧ください。

クスパからのご予約開始:8月29日(木)お昼12時~
公式LINE・ご登録メールからのご予約開始:8月28日(水)~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る