発酵食を取り入れた食材の魅力と気になる体調のことをはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。
■レッスン内容 |
薬膳料理 家庭料理 エスニック料理 和食・日本料理 タイ料理 |
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■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 薬膳とは季節と体質や体調を考えて作るお食事のこと。
冷蔵庫にあるような食材でいつもと同じように作ることができます。 季節と体質や体調、食材のもつ性質について学び、未病を防ぐあす(=みらいの)ごはんを食して、健康な身体をつくりましょう。 |
■レッスン人数 | 最小2人~最大4人 |
■レッスン料金 | 6000円(オリジナルテキスト代、薬膳のお食事代込み)
おせち料理など特別料理は別途料金を設定しています |
原田智子
薬膳工房あすごはん主宰/国際薬膳師調理師 東京都出身
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。
Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
白鶴酒造株式会社『日本酒を通じて知る国際薬膳師に学ぶ発酵食で腸活のすすめ』
【日本食糧新聞社のデジタル版に掲載】
調味 セミナー・催し 2019.09.23 11945号 07面
調理師 / 食品衛生責任者
国際薬膳師
国際薬膳調理師
東京都 目黒区 下目黒
JR目黒駅または南北線/三田線直通 東急目黒線目黒駅
JR目黒駅 南北線/三田線直通 東急目黒線 目黒駅から東急バスで3つ目の『元競馬場前』下車
2011年
原田智子
『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。