薬膳工房あすごはん @ 目黒(東京都目黒区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 薬膳工房あすごはん @ 目黒 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/21

薬膳工房あすごはん @ 目黒(東京都目黒区)

薬膳の基本をはじめての方にもわかりやすくお教えいたします。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
4人

公開中のレシピ一覧(全1レシピ)

肩ロースのソテーのふきのとうペーストソースかけ

春を感じさせるふきのとうのペーストのほろ苦さと、HyLife Pork(ハイライフポーク)の肉の甘さが一層引き立つ一品です。
毎年春になると食べたくなると思う、記憶に残る味となるでしょう。

お気に入り登録:1

先生情報
原田智子
原田智子
薬膳工房あすごはん主宰/国際薬膳師調理師   

『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。
おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。



ページのトップへ戻る