世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
仏・ブルターニュ地方の塩を使用したサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われるイタリア菓子『アマレッティ』。バターと小麦粉の性質等、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆パレ・ブルトン:10枚:バターの香り豊かで、ブルターニュの塩が決め手のざっくり食感のサブレ。
☆アマレッティ:約20枚:小麦粉、バター不使用。アーモンドの香りが口いっぱいに広がる、一口サイズのサクッと軽いビスケット。 小麦粉や、バター等素材の知識が身に付きます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆ 「デビュタン」=「基礎」レッスンは、通年開催です。 ※次回の『パレ・ブルトン&アマレッティ』は、来年春に開催予定です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作製して頂きます。ご試食は、お飲み物とご一緒に講師作成の物をお召し上がりください。お作りの物はお持ち帰り頂けます。軽食付き。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋
|
■備考 | 簡単な軽食が付きます。アレルギー又はお苦手食材について、ご予約時に「質問事項」へご回答ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメールいたします。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。