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【デビュタン】は、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、4種類のナッツの砂糖菓子を作ります。
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ピクニックにお供したくなるメニューをお届けします。そのままでも、パンに乗せても美味しいお惣菜。年中手に入る食材を使って気軽に作れる、国籍にとらわれない、良いとこ取りの多国籍な食卓です。
ピクニックにお供したくなるメニューをお届けします。そのままでも、パンに乗せても美味しいお惣菜。年中手に入る食材を使って気軽に作れる、国籍にとらわれない、良いとこ取りの多国籍な食卓です。
ピクニックにお供したくなるメニューをお届けします。そのままでも、パンに乗せても美味しいお惣菜。年中手に入る食材を使って気軽に作れる、国籍にとらわれない、良いとこ取りの多国籍な食卓です。
ピクニックにお供したくなるメニューをお届けします。そのままでも、パンに乗せても美味しいお惣菜。年中手に入る食材を使って気軽に作れる、国籍にとらわれない、良いとこ取りの多国籍な食卓です。
ピクニックにお供したくなるメニューをお届けします。そのままでも、パンに乗せても美味しいお惣菜。年中手に入る食材を使って気軽に作れる、国籍にとらわれない、良いとこ取りの多国籍な食卓です。
ピクニックにお供したくなるメニューをお届けします。そのままでも、パンに乗せても美味しいお惣菜。年中手に入る食材を使って気軽に作れる、国籍にとらわれない、良いとこ取りの多国籍な食卓です。
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。