世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
【デビュタン】は、お菓子作りの基本を身に付けるレッスンです。ジェノワーズとは、スポンジ生地のこと。ふんわり、しっとり、きめ細やかな生地を作ります。焼き時間には、4種類のナッツの砂糖菓子を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
---|---|
■レッスンメニュー | ☆紅茶のジェノワーズ15㎝丸型(お菓子作りの主役にも、名バイプレイヤーにもなるスポンジ生地です。アイシングでグラサージュします)
☆色々ナッツのプラリーヌ(砂糖がけの技術をご修得頂けます) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 料理の説明、デモンストレーション後、お一人一台ずつ制作して頂きます。
制作後は、講師作製の物を紅茶と共にご試食ください。作ったケーキは、全てお持ち帰り頂けます。 ※軽食が付きます。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(底19㎝×19×高さ6㎝)
|
■備考 | レッスン中について:一部共同作業もございますので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。 初回ご予約について:オンライン予約受付後、3日以内にお振込み先をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメール致します。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信いたします。必ずご一読ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。