【オンライン】Xmasにローストチキン・リースサラダ・カルパッチョ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > レッスン情報 > 【オンライン】Xmasにローストチキン・リースサラダ・カルパッチョ

最終更新日:2024/11/23

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

クリスマスは手作り料理で楽しみましょう!

ローストチキンは買ったものより、手作りのほうが断然おいし~んです。

魔法のたれに一晩漬けこみ、オーブンで焼くだけ!

その間に

【マッシュポテトとブロッコリーのリースサラダ】

【白煮魚のカルパッチョ】を作れば、

時短で楽してクリスマス料理ができちゃいます。

ブロッコリーも無水で蒸せば時短で栄養も逃さず美味しい! 

マッシュポテトにプチトマトと一緒にリース型に楽しみながら作りましょう。

白身魚を絶品にする魔法のソースも習得すれば、

プロ並みの料理が作れます。


事前に材料などの詳しいレシピをお送りします。

当日一緒に作る方は用意しておいてください。

チキンは前夜から漬け込んでおいてください。

オンラインでも5名定員なので、

質問にもその場でこたえられる対面レッスンに近いレッスンです。

なの料理初心者さんも安心してご参加くださいね!

【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのID・パスワードをお知らせします。
     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーションをご覧いただくだけでもO.K)

*他サイトでも募集のため定員になり次第締め切ります。

【オンライン】Xmasにローストチキン・リースサラダ・カルパッチョ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー [ローストチキン]皮はパリッと中はジューシーな食感が味わえるよう、つけ込み方・焼き方のコツを。魔法の漬け込みダレも。
[マッシュポテトとブロッコリーのリースサラダ]お肉の付け合せの定番マッシュポテトをふんわり香り豊かに作ります。ブロッコリーとプチトマトでリース型に飾り付けるのも楽しめます。
[白身魚のカルパッチョ]白煮魚の旨味を引き立てる魔法のソースをお教えします。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 当日5分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 簡単な挨拶→レシピ説明→ローストチキン作り→リースサラダ作り→白身魚のカルパッチョ作り→試食/ここで退出されてもO.K
■受講料 3,000円(税込)
■定員 5名
■用意するもの レシピ 筆記用具
一緒に作る方は材料 デモンストレーションを見るだけももO.K
■備考 【レッスンの流れ】
お振込み確認後、レシピ・Zoomレッスンの詳細をお送りします。メールの確認をお願いします。
     ↓
・Zoomアプリのインストールをお願いします。(パソコンの場合はこちらからお送りするURLをクリックするだけでO.K)
後日こちらのIDをお知らせします。

     ↓
当日までに、材料を準備(デモンストレーッションをご覧いただくだけでもO.K)
     ↓
当日10分前には、準備(レシピ・材料)をしてお待ちください。
     ↓
レッスン開始時間 

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

教室開業コース無料体験会 

教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
開業に必要な要素を完備した開業コースの体験会

内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

🎁 開業届書類・青色申告申請書書き方見本
お申込 https://forms.gle/NHJstN4Cmp3JQozk8


ページのトップへ戻る