パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(28ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/8

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
281人
過去の予約人数:
1036人

過去のレッスン

全517件中10件表示

<前の10件 26  27  28  29  30 次の10件>

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
三枚スライス、シャンティーと栗を散りばめ、ドーム状仕上げ。
クレーム・オ・マロンをモンブラン口金で絞り、チョコ細工を飾り付けます。
マロンペーストを使用して栗の形の飾りも作りますよ♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:約24㎝、12本作成、お持ち帰りです。
準強力粉を使用した、イタリアの付け合せパンです。
サクサクとした食感で、スナック感覚で召し上がれます。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:籐カゴ18㎝1台作成、お持ち帰りです。
全粒粉使用パン生地を手ごねします。
成形後、籐カゴに入れ発酵、クープを入れて焼成します。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:1斤ラウンド型1本作成、お持ち帰り。
お砂糖ではなく、メープルシュガーを使用した生地を手ごねします。
合わせとよ型を使用して、焼成します。
ラウンド型を使用してみたい方、ご予約お待ちしております♪

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り。
菓子パン生地を手ごねします。仕込み水に牛乳を使用して、しっとりふんわりお菓子のように仕上げます。同時にマカロン生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り。
カスタード+バター=ムースリーヌを作ります。
型にジェノワーズを敷き込み、苺を飾り、ムースリーヌを絞り入れ、トップはジュレと苺で仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:約13㎝、9㎝、4個作成、お持ち帰りです。
ライ麦生地にクルミを使用した生地を手ごねします。
丸成形とフットボール成形方法、クープの入れ方を覚えましょう。
毎日の朝食に是非、覚えてくださいね!

レッスン内容:
パン

講師説明→実習→試食:15㎝位6個作成、お持ち帰り
長方形のフランス式アップルパイを作ります。
フィユタージュ(折り込みパイ)を作り、リンゴ煮をパイに包み、焼成、アプリコタージュで仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:500gの生栗から作成、500g(正味250g)お持ち帰りです。
基本の、栗の渋皮煮を作ります。
鬼皮の剥き方、灰汁の抜き方、甘さの調節の仕方などを学べます。
秋の味覚、お菓子の材料としても作り方を覚えておくととても便利ですよ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:200mlカップ6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
パンナコッタを作り、カップで冷やし固めます。
その上に、コーヒーゼリーをトッピングしたカップデザートです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 26  27  28  29  30 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/2

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*コーヒーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*モカロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
コーヒーシート生地を焼成後、コーヒークリームを巻き、ラッピング♪

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/6/1

6月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*シュガーバッタートップ:約12㎝、4個作成
菓子パン生地を手ごね、ドッグ型に成形後、トップにバターと砂糖をかけ焼成♪

*生食パン:1斤型、1本作成
仕込み水に生クリームを加えた、リッチな生地を手ごね♪そのまま食べても、クリームサンドにも♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/5/31

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る