パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成お持ち帰り。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズショコラを作ります。
バターの王様、カルピスバターを使用して、イタリアンメレンゲがベースのクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作り、デコレーションします。
編み込み絞り、5枚花の絞り方を学べます♪
講師デモ→実習→試食:18cmクグロフ型で1台作成、お持ち帰り。
ラムレーズンにナッツ、チョコチップをたっぷり使用した、チョコレート生地を手ごね、クグロフ型で焼成後、シロップを打って、粉糖をかけて仕上げます。
とてもリッチな、菓子パンです♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)を作ります。
レモンカスタードを作り、パイで包み、焼き上げます。残り生地で、スティックパイも作ります。
講師デモ→実習→試食:8㎝タルト、6個作成、お持ち帰り。
ブリゼ生地を作り、型に敷き、空焼きします。
リンゴのキャラメル煮を入れ、生クリーム&溶かしバターとアーモンド生地を合わせ、焼成です。
講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
ドライマンゴー、ココナツファイン入り、リッチな菓子パン生地を手ごね。
マンゴーピューレ入りチーズクリームを、パン生地に乗せて焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:8㎝タルトレット型6個作成、お持ち帰り。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作ります。
タルト型に敷き込み空焼き、チーズクリームのアパレイユを流し焼成します。
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごね生地でハムロールを作ります。
初心者さん向きに2種類の成型を用意しています。
生地量も少なめなので、コネや、丸めなど、パンに必要な技術や、知識が学びやすいレッスンになってます。
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ・オ・ショコラを焼成します。
シャンティーショコラを作り、スポンジの間にバナナをサンド、ドーム状に仕上げ、チョコで作った、耳、鼻、目を飾り、くまちゃんに仕上げます。
講師デモ→実習→試食:10㎝ボックス4個分作成、お持ち帰り。
パート・フィユテ(折込パイ生地)を作りします。
ディプロマットクリームを作り、パイと重ね挟み、トップには苺を飾り、ボックスに入れます。
講師デモ→実習→試食:籐カゴ18㎝1台作成、お持ち帰りです。
全粒粉使用パン生地を手ごねします。
成形後、籐カゴに入れ発酵、クープを入れて焼成します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!