パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
ショコラシフォン生地を焼成、パンプキンクリームを巻き、トップクリームをモンブラン口金で絞り、チョコ細工の蜘蛛の巣を飾ります。
講師デモ→実習→試食:カップで6個お持ち帰りです。
カップで水ようかんを作ります。
その上に、アガーで錦玉を作り、甘納豆を入れ、練り切り餡で、紅葉を作り、錦玉に泳がせます。
講師デモ→実習→試食:15cm紙型2台作成、1台デコ&1台ラッピングしてお持ち帰り。
力強い、しっかりとしたメレンゲを作り、ベーキングパウダーやクリームオブタータなどの添加物を使用せずにふわふわしっとりのシフォンを作ります。
1台は、2色のクリームでデコレーションしましょう!
デコM2「チョコレートシフォン~デコナッペ~」4月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:直径18cm型1台作成、又は、15㎝2台作成、ラッピングをしてお持ち帰り。
メレンゲの力でフワフワな、チョコを使用したシフォンを作ります!
デモで作ったシフォンを使い(15㎝2台の方は1台デコに使用)スパテラ1本でデコレーションの練習をします。
講師デモ→実習→試食:18cmクグロフ型で1台作成、お持ち帰り。
ラムレーズンにナッツ、チョコチップをたっぷり使用した、チョコレート生地を手ごね、クグロフ型で焼成後、シロップを打って、粉糖をかけて仕上げます。
とてもリッチな、菓子パンです♪
講師デモ→実習→試食:8㎝お椀、5個作成、お持ち帰り。
抹茶のアングレーズソースを作り、生クリームと合わせた、本格的ムース作成後、トッピングに練乳シャンティー、餡、栗の甘露煮、黒豆で飾ります。
講師デモ→実習→試食:
初めてアイシングクッキーを作る方向けレッスンです。
クッキー生地の作り方、アイシングクリームの作成は、デモで説明致します。
クッキーに、線描き、ベタ塗り、馴染み模様、立体的模様、など、基本となるもの全て体験できます。
講師デモ→実習→試食:8㎝マフィン型、6個作成、お持ち帰り。
コーンミールを使用した生地を手ごねします。
マフィン型を使用し、生地の上に天板を乗せて、焼成します。
朝食に最適なパンです。
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰りです。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
トマトソースにバジルで和えたモッツァレラチーズと生ハムを乗せ包み焼にします。
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り
手ごね生地で、マヨネーズとコーンをトッピングしたパンを作ります。
生地を40cmくらいのひも状にして作る、フラワー成形を覚えましょう。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!