パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
ドライマンゴー、ココナツファイン入り、リッチな菓子パン生地を手ごね。
マンゴーピューレ入りチーズクリームを、パン生地に乗せて焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:クラウン型18㎝1台作成、お持ち帰り。
ニンジンジュース100%を仕込み水にした生地を手ごねし、成形時に、キャンディーチーズを包み、クラウン型で焼き上げます。
冷菓M「ショコラ・オランジェ・スクエア」1月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:110×140×45スクエア型1台作成、お持ち帰りです。
下段は、チョコレートムース、上段はオレンジムースを重ね、
トップは、オレンジを飾り付けます。
講師デモ→実習→試食
2層のチョコチーズケーキ5号サイズ作成、お持ち帰り。
下段はベイクドチーズ、上段はマスカルポーネを使用したレアチーズで
表面はスポンジクラムで覆い、トナカイにします。
シャンピニオンとは、フランス語でマッシュルームの意味です。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
キノコ成形をして、霧吹き、焼成です。6個作成、お持ち帰りです。講師のデモあり。
直径18cmのシフォンを作ります。オレンジ果汁&ピールを使用したシフォンになります。
紙型のままラッピングをしてお持ち帰りです。デモあり。
講師デモ後→別立てシート生地作成→マスカルポーネ入りシャンティー作成、フルーツ3種を巻き込み成形。
綺麗なロールケーキの巻き方を伝授!20㎝ロール1本作成、お持ち帰りです。
250gの生地を手ごねします。山型成形で、1斤型で焼き上げます。
ご自分で作られた1斤のパン、1台お持ち帰りです。
講師のデモあり。
惣菜パン生地を手ごねします。
成型は、ソーセージとツナマヨで、肉球を表現して、焼成します。
デモもあります。4個作成、お持ち帰りです。
初心者向けの楽しい干支パンです。
シュガーバッター法で作る、胡桃入りパウンドケーキです。
ワンボウルで作れる、基本のバターケイクなので、初心者にお薦めです。
18×8×6cmのパウンド型で1台焼き上げ、お持ち帰りです。デモあり。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!