パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(32ページ目)

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最終更新日:2024/11/24

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

過去のレッスン

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ブラックココアパウダーを使用した、シュクレ・ショコラ生地に、カボチャチーズを入れ焼成。
トップに、生クリームと残り生地で作ったクッキーを乗せ、ハロウィン仕様に仕上げます。
5号サイズ。デモあり。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フィユタージュ・ラピッド(簡易性折り込みパイ)を作り、パイ皿で空焼き、カスタード、バナナのカラメル煮を作り、パイ皿に重ね、焼き上げます。5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
デモあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:
初めてアイシングクッキーを作る方向けレッスンです。
クッキー生地の作り方、アイシングクリームの作成は、デモで説明致します。
クッキーに、線描き、ベタ塗り、馴染み模様、立体的模様、など、基本となるもの全て体験できます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

カップケーキにデコレーションします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

抹茶手ごね生地で、丸と花開き成形パンを作ります。
抹茶餡を作り、生地で包み、成形後、焼成。
成型の違いでパン生地の食感も変わります。
パンはそれぞれ3個、計6個作ります。デモあり。

レッスン内容:
パン

準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、フランス生地を作ります。
オレンジピール、レーズン、クリームチーズを巻き込み成形し焼成。4個作成、お持ち帰りです。デモあり。

レッスン内容:
パン

シュガーバッター法で作る、マロンクリームとマロングラッセを加えたパウンドケーキです。
18×8×6cmのパウンド型で焼き上げます。デモあり。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

デニッシュ生地&カスタード作成、ダークチェリーデニッシュ、4個持ち帰り。
デニッシュ生地を4等分にして折り込みカスタードを絞り、ダークチェリーを乗せて焼き上げます。デモンストレーションもあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

サブレ生地を作り、クマの抜型で抜き、ナッツを抱かせて焼き上げます。
残り生地は、カントリークッキーを作ります。デモあり。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:
シュー生地をを作り、ミニシューを焼きます。
キャラメルディプロマットを作りシューに詰め組み立てます。
キャラメルシャンティーで飾り付けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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