パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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123「林檎のミルフィーユ」12月アップル&パイコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:10㎝ボックス4個分作成、お持ち帰り。
パート・フィユテ(折込パイ生地)を作りします。
ディプロマットクリーム&リンゴフィリングを作り、パイと重ね挟み、ボックスに入れます。
パン「聖なるマリトッツォ・コン・ラ・パンナ」12月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:約8㎝8個作成、お持ち帰り。
手ごねでバター&卵がたっぷりのブリオッシュ生地を作ります。
丸く成形して焼成、半分にカットして、たっぷりの生クリームをサンドします♪
生クリームは、コーヒークリームも選べます!
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
憧れのデニッシュ生地を手作りします。折り込み生地の作り方を覚えましょう!
デニッシュ生地を6等分にして、マロンクリーム&栗の渋皮煮を乗せて焼成です。
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り。
準強力粉(フランス)を使用したリーンな生地を作ります。
高加水の生地の作り方を、学べます。
水分の多い生地の成形方法などを学べます。
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り。
焼きプリンを作ります。
カラメル、プリン液を瓶に入れ、湯せん焼きします。
冷やした後、生クリーム&季節のフルーツを乗せて、完成です。
講師デモ→実習→試食:8cmマフィン型、6個作成、お持ち帰り。
憧れのデニッシュ生地を手作りします。折り込み生地の作り方を覚えましょう!
デニッシュ生地を6等分にしてグラニュー糖を挟んで、マフィン型で焼成です。
講師デモ→実習→試食:6㎝チュイル16枚作成、お持ち帰り
卵白を使用し、スライスアーモンドをたっぷり入れた、カリカリチュイルを作ります。
焼き上がり後、ラッピングしてお持ち帰りです。
チュイルとは、瓦の意味です。
デコ「苺のスクエア・クリスマスケーキ」12月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:・15×12㎝スクエア型使用、1台作成お持ち帰り。
・スポンジはジェノワーズ(共立て法)2枚スライス
・生クリーム使用の苺ショートケーキ
・デコは波口金を使用した編み込み絞り。
講師デモ→実習→試食:約20㎝のロールケーキ1本作成、お持ち帰り。
別立て生地をシート状に焼き、サワークリーム入りシャンティーと白桃のコンポートをたっぷり巻き込みます。
デコレーションをして、トップにも白桃を飾ります。
講師デモ→実習→試食:13×13㎝型作成、カット、ラッピングしてお持ち帰り。
生キャラメルを作ります。
カットして、ワックスペーパーに包み、ラッピングします。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!