パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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イタリアンメレンゲの作り方を学びましょう!
イタリアンメレンゲを使用したマカロンを作り、クリームを挟み仕上げます。
約16個作成。講師のデモ・試食あります。
白餡&桜餡を使用して「浮島」を作ります。
餡に泡立てた卵を加え蒸し上げた和菓子になります。
白とピンクの生地が春らしく、トップにも桜を飾ります。
600ml流し缶1個分を作ります。デモ有り。
桜花を乗せた、フワフワブッセを焼き上げて、桜バタークリームを挟みます。
デモンストレーションあります。
プレーン生地とココア生地を使用した生地を手ごねします。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様のパンを作ります。
チョコレートも一緒に巻き込みます。
デモンストレーションもあります。
フレンチレンゲを使用したマカロンを作ります。
挟むクリームはガナッシュ。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
アールグレイ茶葉を練りこんだ生地を手ごねします。
成形は、三つ編みをして、棒状の物と、リングの2種類を作ります。
焼成後、すぐにレモンアイシングを塗りこみ完成です!2個作成。デモあります。
18×8×6cmパウンドで焼き上げます。
基本のパウンドケイクの作り方、綺麗な2層模様の出し方を覚えましょう。
初心者にお勧めの簡単お菓子です。
デモンストレーションもあります。
パンナコッタを作り、カップで冷やし固めます。
マンゴーのジュレを重ね、さらにフレッシュマンゴーを乗せた爽やかなカップデザート。
可愛いカップを5個作ります。
デモンストレーションあります。
別立てシート生地を焼き、餡入りのシャンティーをたっぷり巻き込みます。
トップにはシャンティー、甘納豆を飾り付けます。
デモ有り。
フィナンシェ(プレーン&チョコ各5個)
お菓子の作り方だけではなく、型の使用方法なども詳しく説明いたします。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!