過去のレッスン
全519件中10件表示
<前の10件 31 32 33 34 35 次の10件>

デコ「オンブルケーキ」レッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成お持ち帰り。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、3色のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作り、星口金でロザスを絞りデコレーションします。素敵なグラデーションが完成しますよ♪オンブルとは、フランス語で、階段、グラデーションという意味です♪
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

デコM「フラワーバスケット」5月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成お持ち帰り。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズショコラを作ります。
バターの王様、カルピスバターを使用して、イタリアンメレンゲがベースのクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作り、デコレーションします。
編み込み絞り、5枚花の絞り方を学べます♪
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

デコM2「お姫様ケーキ」4月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成お持ち帰り。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズを作ります。
全卵仕様のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作ります。
バラ口金で、フリル、5枚花、星口金でロザスを絞りデコレーションします。
メレンゲ人形を飾り、お姫様が完成です♪
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

デコM2「苺とチョコのドリップケーキ」コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り
チョコスポンジを焼成後、2種類のクリームを作成。
間には苺をサンド。トップはやわらかめのシャンティーで雪崩を作り、ロザスを絞り、苺を飾ります。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

パン「ちーちくぱん」1月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:15㎝5個作成、お持ち帰り。
惣菜生地を手ごねで作ります。
ちくわにチーズを入れて、惣菜パン生地を巻きつけます。
初心者向きの簡単で美味しいパンです♪
- レッスン内容:
- パン

デコM「クリスマス・リースデコ」12月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:・4号型使用、1台作成お持ち帰り
・スポンジはジェノワーズ(共立て法)、2枚スライス
・生クリームを使用した苺ショートケーキ
・デコは星口金を使用して抹茶クリーム螺旋絞り
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

タルトM「苺のリングタルト」12月お薦めコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り
シュクレ生地+クレームダマンドのタルト台作成。リング状に仕上げる方法を学べます。
生クリームを絞り、トップは苺、ブルーベリーで仕上げます。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ

パン「スコーン~プレーン&クルミ~」基本レッスン♪
講師デモ→実習→試食:各4個、計8個作成、お持ち帰り。
簡単、短時間で、さっくり美味しいスコーンを作ります。(プレーンとクルミの2種類)
ミルクティー(チャイ)の淹れ方もご紹介します。
- レッスン内容:
- パン

123パイ「シトロンパイ」コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)を作ります。
レモンカスタードを作り、パイで包み、焼き上げます。残り生地で、スティックパイも作ります。
- レッスン内容:
- 洋菓子・ケーキ
<前の10件 31 32 33 34 35 次の10件>