パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(33ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/4

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1016人

過去のレッスン

全519件中10件表示

<前の10件 31  32  33  34  35 次の10件>

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成お持ち帰り。 スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、3色のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作り、星口金でロザスを絞りデコレーションします。素敵なグラデーションが完成しますよ♪オンブルとは、フランス語で、階段、グラデーションという意味です♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成お持ち帰り。 スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズショコラを作ります。 バターの王様、カルピスバターを使用して、イタリアンメレンゲがベースのクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作り、デコレーションします。 編み込み絞り、5枚花の絞り方を学べます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成お持ち帰り。 スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズを作ります。 全卵仕様のクレーム・オ・ブール(バタークリーム)を作ります。 バラ口金で、フリル、5枚花、星口金でロザスを絞りデコレーションします。 メレンゲ人形を飾り、お姫様が完成です♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:4号作成、お持ち帰り チョコスポンジを焼成後、2種類のクリームを作成。 間には苺をサンド。トップはやわらかめのシャンティーで雪崩を作り、ロザスを絞り、苺を飾ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:15㎝5個作成、お持ち帰り。 惣菜生地を手ごねで作ります。 ちくわにチーズを入れて、惣菜パン生地を巻きつけます。 初心者向きの簡単で美味しいパンです♪

レッスン内容:
パン

講師説明→実習→試食:8cmタルト5個作成、お持ち帰り。 シュクレショコラ生地を空焼きし、チョコプリン液を流し、焼成。 ショコラシャンティーをトップに絞り、カラメルバナナを作り、飾ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:・4号型使用、1台作成お持ち帰り ・スポンジはジェノワーズ(共立て法)、2枚スライス ・生クリームを使用した苺ショートケーキ ・デコは星口金を使用して抹茶クリーム螺旋絞り

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り シュクレ生地+クレームダマンドのタルト台作成。リング状に仕上げる方法を学べます。 生クリームを絞り、トップは苺、ブルーベリーで仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:各4個、計8個作成、お持ち帰り。 簡単、短時間で、さっくり美味しいスコーンを作ります。(プレーンとクルミの2種類) ミルクティー(チャイ)の淹れ方もご紹介します。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。 フィユタージュ・ラピッド(速成折り込みパイ生地)を作ります。 レモンカスタードを作り、パイで包み、焼き上げます。残り生地で、スティックパイも作ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 31  32  33  34  35 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/3/3

3月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*桜餡パン:約10㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、桜餡を包み、丸と桜形に成形後、焼成します♪

*ショコラブレッド:1斤型、1本作成
菓子パン生地を手ごね♪チョコチャンクを巻き、ねじり成形で型に入れて焼成します♪

*パニーニ~ベーコン&チーズ~:約17㎝、5個作成
惣菜パン生地を手ごね!生地にベーコンと3種のチーズを挟んで、天板2枚で挟み焼にします♪
パニーニはイタリアの焼きサンド♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/2

3月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、練乳入りクリームと苺を巻き、トップにもデコレーションします♪

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/2/28

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る