パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:約13㎝、9㎝、4個作成、お持ち帰りです。
ライ麦生地にクルミを使用した生地を手ごねします。
丸成形とフットボール成形方法、クープの入れ方を覚えましょう。
毎日の朝食に是非、覚えてくださいね!
講師デモ→実習→試食:4個作製、お持ち帰りです。
手ごねで惣菜パン生地を作ります。
魚肉ソーセージにカレー粉をまぶし、油で揚げずに、オーブンで焼成します!
冷めてもベタベタにならず、サクサクな仕上がりに大満足の魚肉ソーセージパンです!もちろん、カロリーも低めです!
デコM2「ココナツマンゴーシフォン~デコナッペ~」8月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:直径15cm紙型×2作製、1台デコ、1台ラッピングしてお持ち帰り。
ココナツファイン、マンゴーピューレを使用したシフォン。
ベーキングパウダーなどの添加物は使用せず、メレンゲの力でしっとり焼成!
マンゴークリームで、デコレーションしてお持ち帰りです。
生菓子「カルディナル・シュニッテン~マンゴー~」7月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:約10×25㎝1本分、お持ち帰り。
ウィーンの伝統菓子をアレンジ!
メレンゲ生地&ジェノワーズ生地を作り、シマシマのシート状に焼成!
サワークリーム入りのマンゴークリームを挟み、組立、粉糖をかけて、仕上げます。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰り
低温でじっくり焼き上げるニューヨークスタイルで、滑らか濃厚な極上チーズケイクを作ります。
インスタントコーヒーを使い、ヒョウ柄に仕上げます。ほんのりコーヒー味のチーズケーキです。
初心者にはぴったりの簡単なのに、とびきり美味しいチーズケーキです♪
冷凍もできるので、是非作ってみてください♪
焼菓子「へクセンハウス☆アイシングクッキー」12月お勧めレッスン♪
クッキーでへクセンハウス(お菓子の家)を作ります。
アイシングクッキーを、立体的に組み立てて、130×100の×170のお菓子の家を、お持ち帰りです。
デモで見本を作りますが、アレンジしてもいいですよ♪
講師デモ→実習→試食:・4号型使用、1台作成お持ち帰りです♪
・スポンジはジェノワーズ(共立て法)を焼成、2枚スライスして使用します!
・純生クリームを使用して、ナッペをします!
・デコは星口金を使用して、ベリークリームを絞ります!苺をトッピングした、ショートケーキです♪
123「林檎のミルフィーユ」12月アップル&パイコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:10㎝ボックス4個分作成、お持ち帰り。
パート・フィユテ(折込パイ生地)を作りします。
ディプロマットクリーム&リンゴフィリングを作り、パイと重ね挟み、ボックスに入れます。
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り。
準強力粉(フランス)を使用したリーンな生地を作ります。
高加水の生地の作り方を、学べます。
水分の多い生地の成形方法などを学べます。
講師デモ→実習→試食:8cmマフィン型、6個作成、お持ち帰り。
憧れのデニッシュ生地を手作りします。折り込み生地の作り方を覚えましょう!
デニッシュ生地を6等分にしてグラニュー糖を挟んで、マフィン型で焼成です。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!