パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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冷菓M「ショコラ・オランジェ・スクエア」1月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:110×140×45スクエア型1台作成、お持ち帰りです。
下段は、チョコレートムース、上段はオレンジムースを重ね、
トップは、オレンジを飾り付けます。
生菓子「生チョコトリュフ・カフェ」2月バレンタインレッスン♪
コーヒー味の生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作成。
それぞれ、8個ずつ作り、ラッピングしてお持ち帰りです。
バレンタインや贈り物に最適です。デモ無し。
講師デモ→実習→試食
2層のチョコチーズケーキ5号サイズ作成、お持ち帰り。
下段はベイクドチーズ、上段はマスカルポーネを使用したレアチーズで
表面はスポンジクラムで覆い、トナカイにします。
クッキーにクリスマスアイシングをします。
アイシングクッキー作成後、立体的に組み立てて、80×70の円筒ケースに入れ、お持ち帰りです。
同じものを2個作りますが、アレンジしてもいいですよ♪
シャンピニオンとは、フランス語でマッシュルームの意味です。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
キノコ成形をして、霧吹き、焼成です。6個作成、お持ち帰りです。講師のデモあり。
直径18cmのシフォンを作ります。オレンジ果汁&ピールを使用したシフォンになります。
紙型のままラッピングをしてお持ち帰りです。デモあり。
講師デモ後→別立てシート生地作成→マスカルポーネ入りシャンティー作成、フルーツ3種を巻き込み成形。
綺麗なロールケーキの巻き方を伝授!20㎝ロール1本作成、お持ち帰りです。
250gの生地を手ごねします。山型成形で、1斤型で焼き上げます。
ご自分で作られた1斤のパン、1台お持ち帰りです。
講師のデモあり。
4号サイズ。
ジェノワーズ作成→3枚スライス→生クリーム&苺サンド→バラ口金でフリル絞り&星口金でロザスを絞りデコレーションします。メレンゲ人形を飾り完成です。デモンストレーションもあります。
講師デモ→実習→試食:8㎝お椀、5個作成、お持ち帰り。
抹茶のアングレーズソースを作り、生クリームと合わせた、本格的ムース作成後、トッピングに練乳シャンティー、餡、栗の甘露煮、黒豆で飾ります。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!