パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(27ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/8

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
281人
過去の予約人数:
1036人

過去のレッスン

全517件中10件表示

<前の10件 25  26  27  28  29 次の10件>

講師デモ→実習→試食:170×70×60のパウンド型1台作成、お持ち帰り。
デニッシュ生地のアレンジです。
折り込み生地を作り、三つ編み成形。
パウンド型で焼成です。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰り。
クリームチーズを使用した生地にメレンゲを加え、湯せん焼きした、しっとりふわふわチーズケーキ。
初心者にお勧めの簡単お菓子です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:カレーベーグル2個、カリーチーズベーグル2個作成、お持ち帰り。
カレー粉を配合した生地を手ごねします。
成型時にチーズを入れ込み、トッピングにもチーズを乗せて焼成です。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:約14㎝×12㎝作成、お持ち帰りです。
パート・フィユテ(折込パイ生地)を作り、ディプロマットクリームを作成後、パイ、クリーム、苺とモンタージュしていきます。トップは苺と生クリームを飾ります。
※上級者向けレッスンになります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
憧れのデニッシュ生地を手作りします。折り込み生地の作り方を覚えましょう!
デニッシュ生地を6等分にしてヴァローナバトンチョコレートを挟んで焼成です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
シナモンを加えた菓子パン生地を手ごねします。
成型ではめん棒での生地の伸ばし方を学びましょう♪
シナモンシュガーをたっぷり巻き込んだ渦巻きタイプのシナモンロールです。
初心者さんでも作りやすいパンになります。ご予約、お待ちしております。

レッスン内容:
パン

パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルトレット型に敷き込み重しを乗せ空焼きをします。
プリン液を流し焼き上げます。6個作成、お持ち帰りです。講師のデモ有り、デモのお菓子で試食です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:6個作成、6個お持ち帰り。
赤えんどう豆を煮て、白玉粉で作った大福生地に入れ、小倉餡を、包餡します♪
風呂敷包みのレッスン希望の方は風呂敷代+1000円になります。

レッスン内容:
和菓子

講師デモ→実習→試食:180×180スクエア型1台作成、お持ち帰り。
イースターの前の金曜日に食べるパンです♪
スパイス&レーズン、カレンズ入りの生地を手ごねします♪
トッピングに十字の模様をつけて焼成します!
焼成後に、シロップを塗ってツヤツヤに仕上げて完成です♪

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:8㎝マフィン型、6個作成、お持ち帰り。
コーンミールを使用した生地を手ごねします。
マフィン型を使用し、生地の上に天板を乗せて、焼成します。
朝食に最適なパンです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 25  26  27  28  29 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/2

6月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*コーヒーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*モカロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
コーヒーシート生地を焼成後、コーヒークリームを巻き、ラッピング♪

*練り切り~紫陽花&梅雨明け~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/6/1

6月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*シュガーバッタートップ:約12㎝、4個作成
菓子パン生地を手ごね、ドッグ型に成形後、トップにバターと砂糖をかけ焼成♪

*生食パン:1斤型、1本作成
仕込み水に生クリームを加えた、リッチな生地を手ごね♪そのまま食べても、クリームサンドにも♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/5/31

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)