パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
全518件中10件表示
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り。
基本の食パンになります。
250gの生地を手ごねします。
型入れ成型の方法など、丁寧に指導致します。
講師デモ→実習→試食、6個作成、お持ち帰り
キャラメルムースを作り、型に流し入れ、トップにはマーブル模様を施します。
講師デモ→実習→試食
コーヒーとホワイトチョコを合わせた濃厚なババロアを作ります。
トップには、生クリームとマスカルポーネを合わせたクリームでデコレーションします。
チョコ細工も作りますよ!クリスマスメニューですが、バレンタインにも最適なスウィーツです♪
講師デモ→実習→試食:一斤型一台作成、お持ち帰りです。
ライ麦入りの生地を手ごねします。
1斤型で焼き上げます。
ご予約お待ちしております。
講師説明→実習→試食:6個作成、5個お持ち帰り。
シュー生地を作り、焼成します。カスタード、シャンティーを作りシューに詰めます。
取っ手をつけて、苺を飾ります。パニエとは「花かご」という意味です。
講師デモ→実習→試食:カレーベーグル2個、カリーチーズベーグル2個作成、お持ち帰り。
カレー粉を配合した生地を手ごねします。
成型時にチーズを入れ込み、トッピングにもチーズを乗せて焼成です。
講師デモ→実習→試食:約14㎝×12㎝作成、お持ち帰りです。
パート・フィユテ(折込パイ生地)を作り、ディプロマットクリームを作成後、パイ、クリーム、苺とモンタージュしていきます。トップは苺と生クリームを飾ります。
※上級者向けレッスンになります。
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
憧れのデニッシュ生地を手作りします。折り込み生地の作り方を覚えましょう!
デニッシュ生地を6等分にしてヴァローナバトンチョコレートを挟んで焼成です。
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
シナモンを加えた菓子パン生地を手ごねします。
成型ではめん棒での生地の伸ばし方を学びましょう♪
シナモンシュガーをたっぷり巻き込んだ渦巻きタイプのシナモンロールです。
初心者さんでも作りやすいパンになります。ご予約、お待ちしております。
生菓子「カルディナル・シュニッテン~マンゴー~」7月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:約10×25㎝1本分、お持ち帰り。
ウィーンの伝統菓子をアレンジ!
メレンゲ生地&ジェノワーズ生地を作り、シマシマのシート状に焼成!
サワークリーム入りのマンゴークリームを挟み、組立、粉糖をかけて、仕上げます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!