パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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サブレ生地を作り、その上にアーモンドたっぷりのフロランタン生地を流し焼き上げます。
初心者でもサクホロの生地ができますよ。
綺麗なカットの仕方も覚えましょう。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
レモンピールの香りが爽やかな、リッチな菓子パン生地を手ごねします。
クリームチーズとレモンを合わせた生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:約15㎝、4個作成、お持ち帰りです!
リッチな菓子パン生地を手ごねします。
同時にクッキー生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
綺麗なメロンパン模様の入れ方を覚えましょう!
講師デモ→実習→試食:約12個作成、お持ち帰り。
フワフワブッセを焼き上げて、バタークリームを挟み、ラッピングします。
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り。
基本の食パンになります。
250gの生地を手ごねします。
型入れ成型の方法など、丁寧に指導致します。
講師デモ→実習→試食、6個作成、お持ち帰り
キャラメルムースを作り、型に流し入れ、トップにはマーブル模様を施します。
タルトM2「紫いもと南瓜のハロウィンタルト」コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り。
ブラックココアパウダーを使用して、シュクレ生地を作り、タルト型で焼成します。
カボチャのババロアを作り、タルトに流し固めます。
紫いもクリームを作り、サントノレ口金で絞ります。黒ゴマトッピングをして完成です!
タルト上級者向けの、学べることが盛りだくさんのレッスンなので、大変かと思いますが、一緒に頑張って作りましょう!
ご予約、お待ちしております♪
講師デモ→実習→試食
コーヒーとホワイトチョコを合わせた濃厚なババロアを作ります。
トップには、生クリームとマスカルポーネを合わせたクリームでデコレーションします。
チョコ細工も作りますよ!クリスマスメニューですが、バレンタインにも最適なスウィーツです♪
講師デモ→実習→試食:一斤型一台作成、お持ち帰りです。
ライ麦入りの生地を手ごねします。
1斤型で焼き上げます。
ご予約お待ちしております。
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンマフィンを和風にアレンジして作ります。
薄力粉を使用したサックリお菓子のようなマフィンになります。
生地は抹茶とプレーンのマーブル、ミックス甘納豆をたっぷりと入れ、焼成します。
トップにフロストと桜の花を飾り完成です。
かわいいマフィンがが6個お持ち帰りになれます。
★レッスンポイント(b^ー°)★
・綺麗なマーブル模様を作る方法を覚えましょう!
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!