パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルト型に敷き込み空焼きをします。
厚切りベーコンとキノコをソテーして生地に入れ、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流し焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:8㎝ブリオッシュ型6個作成、お持ち帰り。
手ごねでバターがたっぷりの生地を作ります。
ブリオッシュ・ア・テッド(僧侶)の成型をしっかり覚えられますよ。
綺麗な頭が作れるように頑張りましょう!
丸く成形すれば今流行りの「マリトッツォ」になります♪
ムースフィルムを使用してマロンムースを5個作ります。
トップのチョコ飾りもご自分で作ってもらいます。
デモンストレーションあります。
仕込み水に牛乳を使用したパン生地を手ごねします。
かぼちゃフィリングを作っていただき、生地で包み、切込みを入れて
2次発酵。塗り卵をして、カボチャの種を飾り、焼成します。6個作成。デモあります。
準強力粉(フランス)を使用したリーンな生地を手ごねします。
クープが3本入ったフランスパンを2本作ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りできます。
デモあり。
講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
レモンピールの香りが爽やかな、リッチな菓子パン生地を手ごねします。
クリームチーズとレモンを合わせた生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:約15㎝、4個作成、お持ち帰りです!
リッチな菓子パン生地を手ごねします。
同時にクッキー生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
綺麗なメロンパン模様の入れ方を覚えましょう!
講師デモ→実習→試食、6個作成、お持ち帰り
キャラメルムースを作り、型に流し入れ、トップにはマーブル模様を施します。
タルトM2「紫いもと南瓜のハロウィンタルト」コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り。
ブラックココアパウダーを使用して、シュクレ生地を作り、タルト型で焼成します。
カボチャのババロアを作り、タルトに流し固めます。
紫いもクリームを作り、サントノレ口金で絞ります。黒ゴマトッピングをして完成です!
タルト上級者向けの、学べることが盛りだくさんのレッスンなので、大変かと思いますが、一緒に頑張って作りましょう!
ご予約、お待ちしております♪
講師デモ→実習→試食
コーヒーとホワイトチョコを合わせた濃厚なババロアを作ります。
トップには、生クリームとマスカルポーネを合わせたクリームでデコレーションします。
チョコ細工も作りますよ!クリスマスメニューですが、バレンタインにも最適なスウィーツです♪
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!