パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師説明→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ショコラに、たっぷりのコーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネ使用の、ティラミスクリームを重ねて、ココアパウダーで仕上げます。
4号セルクルの周りに苺を貼り付け、可愛らしく仕上げますよ。
☆講師デモ→実習→試食:約20㎝1本作成、ラッピングをしてお持ち帰りです。
★シュー生地で、シート生地を作ります!
★ジェノワーズ生地をシート状に焼成します!
2つの生地を重ねて、生クリームを巻きます♪
どっしりとした、一度で2種類の生地を楽しめる、ロールケーキです♪
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り。
クルミを入れた全粒粉の食パンになります。
250gの生地を手ごねします。
型入れ成型の方法など、丁寧に指導致します。
講師デモ→実習→試食:8cmタルトレット型5個作成、お持ち帰り。
シュクレ・ショコラ生地を作成、タルトレット型に敷き込み、空焼きします。
チョコプリン液を作り、空焼きしたタルトに流し、焼成です。
生クリームを乗せ、苺を飾り仕上げます。
講師デモ→実習→試食:12㎝位、6個作成、お持ち帰りです。
手ごねでバターロール&マヨロール作成♪
コロンとかわいい成型をしっかり覚えましょう。
麺棒の使い方がしっかりと身につくレッスンです♪
冷菓M「シブーストポワールS」2月マンスリーコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:タルトレット型5個作成。上級者用レッスンです。
パート・ア・フォンセを作り、洋ナシとアパレイユ(プリン液)を流し焼き上げ、
クレーム・シブーストを乗せ、キャラメリゼします。
講師デモ→実習→試食:5個作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ショコラに、たっぷりのコーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネ使用の、ティラミスクリームを重ねて、ココアパウダーで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
シート状のジェノワーズを焼き、ムースの側面&底に敷き込みます♪接着面を見せて綺麗な模様を出す方法を学べます!
メレンゲを使用した、本格的なカシスムースを作り、型に流し入れ、トップはカシスジュレで仕上げます♪
今回は、あえてトップになにも飾らず、鏡のように仕上げます!ミロワールとは、鏡という意味です♪
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
小倉餡を包み、成形し、2次発酵後、ピケをして、霧吹き、黒ごまを乗せ、焼成です。6個作成、お持ち帰りです。
デモ&試食あり。
講師デモ→実習→試食:スクエア型ワッフル8個作成、お持ち帰り。
ブリュッセルタイプのワッフルを作ります。
生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。
リエージュタイプと違い、甘さ控えめなので、食事にもおやつにもできる優れもの♪
※甘いおやつタイプのリエージュタイプがお好みの方は、生地が違いますので「ベルギーワッフル・リエージュ」で、ご予約お願い致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!