パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(25ページ目)

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最終更新日:2025/3/6

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1016人

過去のレッスン

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別立てシート生地を焼き、桜餡入りのシャンティーをたっぷり巻き込みます。
トップには練乳シャンティー、桜、甘納豆を飾り付けます。
デモ有り。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、
苺を飾り、ナパージュで仕上げます。
5号サイズです。
デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

プレーン生地とココア生地を使用した生地を手ごねします。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様のパンを作ります。
チョコレートも一緒に巻き込みます。
デモンストレーションもあります。

レッスン内容:
パン

生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、8個ずつ作り、ボックスに入れて仕上げます。
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です。デモ有り。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
苺を飾り、ナパージュで仕上げます。
デモ有り。サイズは5号です。ホールでお持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

準強力粉にカレー粉を加えた生地を手ごねします。
生地にチェダーチーズとツナを挟み焼き上げます。

デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

4号サイズ+3号の2段ショート。
しっとりジェノワーズ、クレーム・シャンティーを使用したクリスマスショートケーキを作ります。
デモ有。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:12㎝くらいのベーグル4個作成(2個はチーズ)、お持ち帰りです。
ベーグル生地を手ごねします。
リング状の成形&ケトリングの方法をしっかりとマスターしましょう。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

ドライフルーツやナッツをたっぷり使用した生地を手ごねします。
パート・ダマンド・クリュを作り、生地に巻き混み焼き上げます。
デモンストレーションもあります。

レッスン内容:
パン

ジェノワーズ・ショコラを作り、三枚スライスをして、ラズベリーピューレを染み込ませます。ガナッシュを作り、サンド、全体をツヤツヤピカピカに覆います。
転写シートでリボンチョコを作ります。デモあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/3/3

3月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*桜餡パン:約10㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、桜餡を包み、丸と桜形に成形後、焼成します♪

*ショコラブレッド:1斤型、1本作成
菓子パン生地を手ごね♪チョコチャンクを巻き、ねじり成形で型に入れて焼成します♪

*パニーニ~ベーコン&チーズ~:約17㎝、5個作成
惣菜パン生地を手ごね!生地にベーコンと3種のチーズを挟んで、天板2枚で挟み焼にします♪
パニーニはイタリアの焼きサンド♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/2

3月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*苺ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、練乳入りクリームと苺を巻き、トップにもデコレーションします♪

*練り切り~桜&春の山~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/2/28

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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