パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(25ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/8

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
278人
過去の予約人数:
1030人

過去のレッスン

全516件中10件表示

<前の10件 23  24  25  26  27 次の10件>

準強力粉にカレー粉を加えた生地を手ごねします。 生地にチェダーチーズとツナを挟み焼き上げます。 デモンストレーションもありますよ。 美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。 ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:180mlカップ6個作成、お持ち帰りです。 カップに、チョコレートムースを作り流します。 オレンジババロアを作り、流し入れ、2段のカップデザートを作ります。 トップには、オレンジとジュレを飾り付けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

4号サイズ+3号の2段ショート。 しっとりジェノワーズ、クレーム・シャンティーを使用したクリスマスショートケーキを作ります。 デモ有。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:12㎝くらいのベーグル4個作成(2個はチーズ)、お持ち帰りです。 ベーグル生地を手ごねします。 リング状の成形&ケトリングの方法をしっかりとマスターしましょう。 ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

ドライフルーツやナッツをたっぷり使用した生地を手ごねします。 パート・ダマンド・クリュを作り、生地に巻き混み焼き上げます。 デモンストレーションもあります。

レッスン内容:
パン

5号(15cm)型で作ります。 クランブル生地を底に敷き、焼き上げた後に、紅茶ガナッシュを流し、スポンジを敷き、 紅茶ムースを重ねます。トップは紅茶のグラサージュ。デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ジェノワーズ・ショコラを作り、三枚スライスをして、ラズベリーピューレを染み込ませます。ガナッシュを作り、サンド、全体をツヤツヤピカピカに覆います。 転写シートでリボンチョコを作ります。デモあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルト型に敷き込み空焼きをします。 厚切りベーコンとキノコをソテーして生地に入れ、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり入れたアパレイユを流し焼き上げます。

レッスン内容:
おもてなし料理

講師デモ→実習→試食:8㎝ブリオッシュ型6個作成、お持ち帰り。 手ごねでバターがたっぷりの生地を作ります。 ブリオッシュ・ア・テッド(僧侶)の成型をしっかり覚えられますよ。 綺麗な頭が作れるように頑張りましょう! 丸く成形すれば今流行りの「マリトッツォ」になります♪

レッスン内容:
パン

ムースフィルムを使用してマロンムースを5個作ります。 トップのチョコ飾りもご自分で作ってもらいます。 デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 23  24  25  26  27 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。 農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。 その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。 短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。 2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*苺のムースリーヌ
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り
バターとカスタードを合わせたムースリーヌを作り、苺を飾ります♪

*イタリアンロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
ビスキュイシート生地を焼成後、マスカルポーネクリームとバナナ、苺、キウイを巻き、ラッピング♪

*練り切り~琵琶&薔薇~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/4/27

5月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*コロッケロール:約10㎝のコロッケ巻き、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、コロッケを巻き焼成です♪

*パパンダパンダパン:1斤型、1本作成
プレーン&ココア生地を手ごね♪パズルのようにパンダを組み立て、型に入れて焼成です♪

*お好み焼きパン:10㎝マドレーヌ型、6個作成
惣菜パン生地を手ごね、マドレーヌ型に乗せ、たっぷりキャベツにソース、マヨネーズをかけて焼成です♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/4/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る