パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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別立てシート生地を焼き、桜餡入りのシャンティーをたっぷり巻き込みます。
トップには練乳シャンティー、桜、甘納豆を飾り付けます。
デモ有り。
シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、
苺を飾り、ナパージュで仕上げます。
5号サイズです。
デモンストレーションあります。
プレーン生地とココア生地を使用した生地を手ごねします。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様のパンを作ります。
チョコレートも一緒に巻き込みます。
デモンストレーションもあります。
生チョコを作り、トリュフと、転写シートで模様をつけたボンボンショコラを作ります。
それぞれ、8個ずつ作り、ボックスに入れて仕上げます。
バレンタインやちょっとした贈り物に最適です。デモ有り。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
苺を飾り、ナパージュで仕上げます。
デモ有り。サイズは5号です。ホールでお持ち帰りです。
準強力粉にカレー粉を加えた生地を手ごねします。
生地にチェダーチーズとツナを挟み焼き上げます。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
4号サイズ+3号の2段ショート。
しっとりジェノワーズ、クレーム・シャンティーを使用したクリスマスショートケーキを作ります。
デモ有。
講師デモ→実習→試食:12㎝くらいのベーグル4個作成(2個はチーズ)、お持ち帰りです。
ベーグル生地を手ごねします。
リング状の成形&ケトリングの方法をしっかりとマスターしましょう。
ご予約お待ちしております。
ドライフルーツやナッツをたっぷり使用した生地を手ごねします。
パート・ダマンド・クリュを作り、生地に巻き混み焼き上げます。
デモンストレーションもあります。
ジェノワーズ・ショコラを作り、三枚スライスをして、ラズベリーピューレを染み込ませます。ガナッシュを作り、サンド、全体をツヤツヤピカピカに覆います。
転写シートでリボンチョコを作ります。デモあります。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!