パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り
手ごねで白ごま入り生地を作ります。
コロンとしたかわいい成型に、白ごまをトッピング、クープを入れて焼成です。
そのまま食べても、バンズにしてもグッド!
講師説明→実習→試食:サイズ17㎝、1本お持ち帰りです。
フィンガータイプのビスキュイを作りトヨ型に組立ます。杏風味のババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。生クリームと杏を飾り、仕上げます。
講師説明→実習→試食:15㎝セルクル1台作成、お持ち帰り
カシスのシロップをしみこませたスポンジの上に、ブルーベリーとラズベリームースを作り、型に流し仕上げます。
講師説明→実習→試食:18×8×6cmのパウンド型で1台焼き上げ、お持ち帰りです。
シュガーバッター法で作る、胡桃入りパウンドケーキです。
ワンボウルで作れる、基本のバターケイクなので、初心者にお薦めです。
講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰りです。
シュトレン生地を手ごね。モーンクリームを巻き混み、焼成。バターを塗りこみ、粉糖仕上げ。ラッピング有り。モーンクリーム=ケシの実クリームも、手作りします。
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
栗粉とココアパウダー入り生地を手ごねします。
カスタードを作り、マロングラッセを入れ、生地に包み、栗の形に成形します。
2次発酵後、焼成です。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。
小倉餡を包み、成形し、2次発酵後、ピケをして、霧吹き、黒ごまを乗せ、焼成です。6個作成、お持ち帰りです。
デモ&試食あり。
講師デモ→実習→試食:小型のパン6個作成、お持ち帰りです。
フランス粉(準強力粉)を使った生地を手ごねします。仕込み水はトマトジュース!
チーズを包み、トマトの形に成形し、焼成です。
オレンジ色で、トマトのヘタがとてもかわいいパンです♪
4号作成、お持ち帰りです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、間には苺と生クリームをたっぷりサンドします。
トップはカーネーションを咲かせたように苺を飾ります。
講師のデモはありません。
レモン果皮、果汁、はちみつを加えたバターケーキをレモン型で作ります。
レモンコーティングチョコをトッピングして仕上げます。
可愛いレモンケイクを8個作成。お持ち帰りです。デモあります。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!