パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(23ページ目)

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最終更新日:2024/11/24

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

過去のレッスン

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4号作成、お持ち帰りです。
スポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、間には苺と生クリームをたっぷりサンドします。
トップはカーネーションを咲かせたように苺を飾ります。
講師のデモはありません。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

レモン果皮、果汁、はちみつを加えたバターケーキをレモン型で作ります。
レモンコーティングチョコをトッピングして仕上げます。
可愛いレモンケイクを8個作成。お持ち帰りです。デモあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食
バスク生地を作り、5号型に絞り、フィリングのクレーム・フランジパーヌを作り(カスタード+アーモンドクリーム)絞り、模様を入れ、焼成。5号サイズ、1台作成、お持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

カボチャをたっぷり使用したかぼちゃプリンを作ります。
ジェノワーズを作り、かぼちゃプリン液の上に流し焼き上げます。
しっかりと冷やした後、逆さまにして型から外し、出来上がりです。
デモあり。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:一斤型1台作成、お持ち帰りです。
レーズンをたっぷり使用した生地を手ごねします。
一斤型に入れ、焼成します。ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:5号サイズ作成、お持ち帰りです。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
苺を飾り、ナパージュで仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:10×10cmのカップを2個作成(サイズはマフィン型4個に変更する事も可能です)お持ち帰り。
バターたっぷりのブリオッシュ生地にドライフルーツを使用した生地を手ごねします。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:カップデザート5個作成、お持ち帰りです。(カップの仕様は変更になります)
簡単レアチーズと本格的なラズベリームースのマリアージュ!
トップも可愛くデコレーションします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰り
低温でじっくり焼き上げるニューヨークスタイルで、滑らか濃厚な極上チーズケイクを作ります。
オレオクッキーを最後の飾りに使い、見た目もアメリカンに仕上げます。
初心者にはぴったりの簡単なのに、とびきり美味しいチーズケーキです♪
冷凍もできるので、是非作ってみてください♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作ります。
タルト型に敷き込み、重しを乗せ空焼きをします。
チーズクリームのアパレイユを流し焼き上げます。

デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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