パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(23ページ目)

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最終更新日:2025/4/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
1026人

過去のレッスン

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講師デモ→実習→試食:一斤型1台作成、お持ち帰りです。
レーズンをたっぷり使用した生地を手ごねします。
一斤型に入れ、焼成します。ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:5号サイズ作成、お持ち帰りです。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
苺を飾り、ナパージュで仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:10×10cmのカップを2個作成(サイズはマフィン型4個に変更する事も可能です)お持ち帰り。
バターたっぷりのブリオッシュ生地にドライフルーツを使用した生地を手ごねします。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:カップデザート5個作成、お持ち帰りです。(カップの仕様は変更になります)
簡単レアチーズと本格的なラズベリームースのマリアージュ!
トップも可愛くデコレーションします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰り
低温でじっくり焼き上げるニューヨークスタイルで、滑らか濃厚な極上チーズケイクを作ります。
オレオクッキーを最後の飾りに使い、見た目もアメリカンに仕上げます。
初心者にはぴったりの簡単なのに、とびきり美味しいチーズケーキです♪
冷凍もできるので、是非作ってみてください♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:スクエア型ワッフル8個作成、お持ち帰り。
ブリュッセルタイプのワッフルを作ります。
生地は強力粉+薄力粉で、仕込み水は牛乳で、しっとりサックリのワッフル生地を作り、ワッフルメーカーで焼き上げます。
リエージュタイプと違い、甘さ控えめなので、食事にもおやつにもできる優れもの♪
※甘いおやつタイプのリエージュタイプがお好みの方は、生地が違いますので「ベルギーワッフル・リエージュ」で、ご予約お願い致します。

レッスン内容:
パン

パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作ります。
タルト型に敷き込み、重しを乗せ空焼きをします。
チーズクリームのアパレイユを流し焼き上げます。

デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:5号セルクル(15cm)1台作成、お持ち帰り。
濃厚なショコラムースに、バナナソテーのガルニチュール、トップはチョコのグラサージュとバナナ、転写シートチョコで飾りつけます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

パート・ブリゼを作り、リーフパイ(シュガー&シナモン各3枚持ち帰り)残生地でスティックパイを作成。
パート・シュクレを作り、クッキーサンド(4個持ち帰り)残生地でディアマンを作成。デモはありません。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

手ごね生地で、丸とさくらの成形パンを作ります。
桜餡を生地で包み、塩漬けの桜を飾り焼きます。
成型の違いでパン生地の食感も変わります。
パンはそれぞれ3個、計6個作ります。
デモあり。

レッスン内容:
パン

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/4/1

4月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ストロベリーパイ
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、ディプロマットクリームを入れ、イチゴを飾ります♪

*桜ロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立てシート生地を焼成後、桜餡&練乳入りクリームを巻き、トップもデコレーションします♪

*練り切り~鯉のぼり&柏葉~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピングします♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/3/31

4月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰り!

*トマツナコーン:約12㎝、6個作成
トマトジュースを仕込み水にした惣菜パン生地を手ごね、小判型に成形後、ツナマヨコーンをトッピングして焼成♪

*抹茶ラウンド:1斤ラウンド型、1本作成
プレーン&抹茶生地を手ごね♪甘納豆を巻き、型に入れて焼成♪

*春色まふぃん:6連マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!プレーンと抹茶の生地に甘納豆を入れ焼成後、チーズフロストトッピング♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/3/24

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーデコ、タルトレッスンの募集は終了致しました。

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123レッスン「比べて焼き菓子」レッスン受講者募集を開始しました!
4月「リーフパイ」「クッキーサンド」
5月「マドレーヌ」「フィナンシェ」
6月「ブッセ」「ダッコワーズ」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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