パン「イングリッシュマフィン」4月お勧めレッスン

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > パン「イングリッシュマフィン」4月お勧めレッスン

最終更新日:2019/5/27

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
175人
過去の予約人数:
307人

レッスン情報


パン「イングリッシュマフィン」4月お勧めレッスン

コーンミールを使用した生地を手ごねします。
マフィン型を使用し、生地の上に天板を乗せて焼成します。
美味しいイングリッシュマフィンが6個作れます。
デモンストレーションもあります。

パン「イングリッシュマフィン」4月お勧めレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <イングリッシュマフィン>
・マフィン生地の手ごね
・マフィン型の使用法。
レッスン時間:2時間半(多少前後する可能性がございます。ご了承下さい)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 4,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、教室での支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/5/27

★6月空状況
コーヒークッキーシュー:7000円
1㈯10時~13時:残2

アップルシナモンクランブルマフィン:5000円
3㈪10時~12時:残2
9㈰14時~16時:残2

マンゴーショート:7000円
6㈭14時~16時半:残2

ブルーベリーマフィン:4500円
8㈯10時~12時:残2

パパンダパンダパン:5000円
10㈪14時~17時:残2
17㈪10時~13時:残2
21㈮10時~13時:残2

カフェモカップ:6千円
15㈯10時~13時

ミルリトン:6500円
15㈯15時~17時半

イーストドーナツ:4500円
17㈪14時~16時半

ご予約お待ちしております♪

2019/5/27

6月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*ビスコッティー¥6,000-
イタリアの2度焼き堅焼きクッキー。ピスタチオ&アーモンドがぎっしり入ったリッチなクッキーです。10㎝、30本くらい作成、お持ち帰り♪

*サバラン¥7,000-
ブリオッシュ生地をサバラン型で焼き上げラムシロップに漬けこみます。ディプロマットクリームを絞り入れ、4個作成、お持ち帰り♪

*練り切り~枇杷&薔薇~¥6,000-
練り切り餡作成、枇杷とバラの成形各3個作成、お持ち帰り♪

和菓子レッスン、受講生募集中!
ご予約お待ちしております。

2019/5/21

6月のお勧めは、パパにプレゼントパン!

*赤ワインパン:レッスン料→4500円
赤ワインを仕込み水にした生地を手ごね。
カシューナッツ&レーズン入り。20㎝くらいで1本作成。

*ブルーベリーマフィン:レッスン料→4500円
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン。
マフィン型で、6個作成。

*パパンダパンダパン:レッスン料→5000円
3色の生地を手ごね。パズルのように組み立て、焼成!どこを切ってもパンダ!
1斤型で、1本作成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る