パン「大きなクグロフ」12月クリスマスお勧めレッスン♪

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報 > パン「大きなクグロフ」12月クリスマスお勧めレッスン♪

最終更新日:2022/11/29

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
703人

講師デモ→実習→試食:18cmクグロフ型で1台作成、お持ち帰り。
ラムレーズンにナッツ、チョコチップをたっぷり使用した、チョコレート生地を手ごね、クグロフ型で焼成後、シロップを打って、粉糖仕上げ。

パン「大きなクグロフ」12月クリスマスお勧めレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <大きなクグロフ>難易度-中高
・チョコレート生地のこね方
・たっぷり具材の混ぜ込み方
・成形の仕方など
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは振り込み、又は、レッスン後、教室でのお支払いになります。10月より、かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、振り込みでのお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2022
    12/15(木) 14:00〜17:00
    満席

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2022/11/28

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2022年も当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+3000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2022/11/3

11月のお勧めお菓子決定です♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*キャラメルナッツバターサンド
講師デモ→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
クッキー生地を作り焼成♪
キャラメルを作り、バターと合わせ、クッキーにサンドします。

*ケークサレ
講師デモ→実習→試食:18㎝パウンド型1台作成、お持ち帰り
チーズたっぷり、玉葱、ハムにブロッコリーを入れ焼成♪

*亥の子餅
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
ゴマ餡を炊き上げ、ごま入り餅生地に包みます!
11/6は、亥の日です。亥の日、亥の時に亥の子餅を食べ、無病息災を願います♪

ご予約お待ちしております♪

2022/10/31

11月お勧めパン決定!

*アップルシナモンロール
講師デモ→実習→試食:マフィン型、6個作成
菓子パン生地を手ごね、アップルフィリングを巻き込み焼成後、チーズフロストをトッピングです♪

*クルミパン
講師デモ→実習→試食:約16㎝、3個作成
くるみをたっぷり入れた生地を手ごね、切り込みを入れ、焼成♪

*ハムチーズオニオン
講師デモ→実習→試食:1斤型、1本作成、お持ち帰り
玉葱、ハム入り生地にチーズをトッピングして焼成します♪

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る