パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
ドライマンゴー、ココナツファイン入り、リッチな菓子パン生地を手ごね。
マンゴーピューレ入りチーズクリームを、パン生地に乗せて焼き上げます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <フロマージュマンゴー>難易度-中高
・ドライマンゴー、ココナツファイン入り、リッチな菓子パン生地の手ごね方法 ・フットボール型成形の方法 ・マンゴーピューレ入りチーズクリームの作り方(トップクリーム) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は振り込み、2回目からは、振り込み、又は、教室でのお支払いでお願い致します。10月より、レッスンチケットをお持ちでない方は、振込みでお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!