パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:約14×20㎝、2枚作成、お持ち帰り。
準強力粉(フランス)を使用したリーンな生地を手ごねします。
ロックソルトを使用したもの、オリーブを使用したものの2種類を作ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りできます。
講師説明→実習→試食:約12個作成、1個試食、お持ち帰り。
フワフワブッセを焼き上げて、バタークリームを挟み、ラッピングします。
講師デモ→実習→試食
コーヒーとホワイトチョコを合わせた濃厚なババロアを作ります。
トップには、生クリームとマスカルポーネを合わせたクリームでデコレーションします。
チョコ細工も作りますよ!クリスマスメニューですが、バレンタインにも最適なスウィーツです♪
焼菓子「マドレーヌ~チョコ&プレーン~」2月お薦めレッスン♪
講師説明→実習→試食:マドレーヌプレーン&チョコ各8個、計16個作成、2個試食、残りをラッピングしてお持ち帰り。
初心者向きの簡単お菓子ですが、基本がいっぱい詰まったレッスンです。
型の扱い方から、生地の混ぜ方、道具の使い方、材料の性質まで、丁寧にレッスン致します。
講師デモ→実習→試食:プレーン&チョコ各5個作成、お持ち帰り
フィナンシェ=金融資本家という名前のお菓子
金の延べ棒をイメージした型に生地を流して焼き上げます♪
お菓子の作り方だけではなく、型の使用方法なども詳しく説明いたします!
日持ちもするのでプレゼントにもいいですよ♪ラッピングしてお持ち帰りになれます♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、2枚にスライス、シャンティーとマンゴーを
盛りだくさんに飾り付けます。
オンライン 「zoomで質問タイム」♪
レッスンでわからないことなどがありましたら、何でも質問して下さい♪
焼菓子「キャラメルナッツバターサンド」11月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
サブレ生地を作り、焼成。キャラメルバタークリームを作り、サブレにアーモンドクランチと共にサンドします。
講師説明→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ショコラに、たっぷりのコーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネ使用の、ティラミスクリームを重ねて、ココアパウダーで仕上げます。
4号セルクルの周りに苺を貼り付け、可愛らしく仕上げますよ。
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
スポンジ→ジェノワーズ(共立て法)を作り、2枚にカットします。
生クリームにマスカルポーネチーズを加えたクリームで、デコレーションします。
桃のコンポートを作り、サンドと、トップに飾ります。
フレッシュな桃の扱い方を覚えて下さいね♪
コンポートを作ったシロップで、夏の爽やかドリンク「ピーチスカッシュ」の作り方も学べます♪
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!