パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
講師デモ:8cmサバラン型6個作成
はちみつや焦がしバターを使用した、贅沢なフィナンシェ生地を、サバラン型に流し焼き上げます。
チョコチップを入れることでトラ模様ができることで「ティグレ」と言います。
中心に、ガナッシュを流し完成です。
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■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | <ティグレ>難易度-中
焦がしバターについて。 フィナンシェ生地の作り方 ガナッシュの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション、レッスン後、質問受け付け、終了です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■用意するもの | パソコン、スマホ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ZOOMレッスンになりますので、クスパ決済をご利用ください。)
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!