パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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シュクレ生地の中にたっぷりのクレームフランジパーヌと、ダークチェリーを入れたタルトの上に、シュトロイゼルを乗せて焼き上げます。5号サイズ作成、お持ち帰りです。デモンストレーションあります。
講師説明→実習→試食:しずく型、6個作成、お持ち帰りです。
濃厚な本格的チョコレートムースを作ります。
ムースの中にはキャラメリゼしたナッツ!もちろん、こちらも作ります!
デモはありません。
講師デモ→実習→試食:15㎝くらい4本作成、お持ち帰り。デモあり。
クランベリー&胡桃をたっぷり入れたライ麦使用の生地を手ごねします。
成型時にクリームチーズを巻き込みます。
クープ(切れ込み)を入れて、焼成です。
15㎝くらい4本作成、お持ち帰り。デモあり。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
ババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
グレープフルーツを飾り、ナパージュで仕上げます。
デモあり。5号サイズ、1台お持ち帰りです。
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰りです。
練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
包みぼかし、三角棒を使用して、蚊やり豚を作ります。口の中には、渦巻き蚊取り線香まで作ります♪
貼りぼかし、揉み上げで、蛍狩りを作ります。
季節を感じる練り切りを、本格的に学べるレッスンです。ご予約、お待ちしております。
デコ2M「グラサージュ・ショコラDX」11月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号+3号2段1台作成、お持ち帰り
ジェノワーズ・ショコラを作り、ラズベリーピューレ、ガナッシュをサンド。
2段重ねのデコケーキを作成。転写シートでリボンチョコを作り飾ります。
※こちらのレッスンは、上級者向けレッスンになります。
タルトM「フロマージュブランのピーチパイ」8月コースレッスン
講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り。
薄力粉&強力粉をブレンドした、コシの強いフォンセ生地を作ります。
その中に、フロマージュブランのレアチーズを作り、冷やし固め、レアチーズパイが完成!
さらに、桃のコンポートを作り、タルトに乗せ、桃のジュレで、仕上げます。
華やかで可愛らしい、夏向けさっぱりタルトです♪
講師デモ→実習→試食:直径3cm位のごま&きなこマカロンを約16個作り、ラッピングしてお持ち帰り。
フレンチメレンゲを使用したマカロンを作ります。
コック(クリームを挟む皮の部分)にも、ゴマやきな粉を入れた、珍しい和風マカロンです♪
挟むクリームはごま&きなこのホワイトガナッシュ!
着色料などは使わずに、体が喜ぶ素材を使用したマカロンを、是非、作りに来てください♪
ご予約、お待ちしております!
ビスキュイジョコンド作成→ガナッシュ作成→クレーム・オ・ブール・カフェ作成→モンタージュ
ガナッシュとバタークリームを重ねたチョコケーキ。
12×14㎝サイズ1台作成、お持ち帰り。デモ無し。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ(15㎝)1台作成、お持ち帰り。
練り込みパイ生地を作成後、タルト型に敷き込みます。
アップルフィリングを作り、型に入れ、シナモンクランブルを作り、トッピングして焼き上げます!
サクサク、とろ~りと、色々な食感が楽しいパイです♪
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!