パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個、ご自分で作ったものは全ておもたせ用の箱に詰めて、お持ち帰りです。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒などの道具を使用して、紅葉と銀杏を作ります。
おうちでも作れるように、しっかりと練り切り餡の作り方を覚えられますよ!
ご予約、お待ちしております♪
冷菓M2「ショコラ・オランジェカップ」1月お勧めコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:180mlカップ6個作成、お持ち帰りです。
カップに、チョコレートムースを作り流します。
オレンジババロアを作り、流し入れ、2段のカップデザートを作ります。
トップには、オレンジとジュレを飾り付けます。
5号(15cm)型で作ります。
クランブル生地を底に敷き、焼き上げた後に、紅茶ガナッシュを流し、スポンジを敷き、
紅茶ムースを重ねます。トップは紅茶のグラサージュ。デモンストレーションあります。
準強力粉(フランス)を使用したリーンな生地を手ごねします。
クープが3本入ったフランスパンを2本作ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りできます。
デモあり。
パート・ブリゼ(練り込みパイ生地)を作り、タルトレット型に敷き込み重しを乗せ空焼きをします。
プリン液を流し焼き上げます。6個作成、お持ち帰りです。講師のデモ有り、デモのお菓子で試食です。
講師説明→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
フワフワしっとり別立て法でシートコーヒー生地を焼いていただきます!
コーヒークリームを作り、たっぷり巻き込みますよ♪
ナッツをトッピングした生地は食感も楽しい!
綺麗なロールケーキの巻き方を学べます♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、2枚にスライス、シャンティーとマンゴーを
盛りだくさんに飾り付けます。
オンライン 「zoomで質問タイム」♪
レッスンでわからないことなどがありましたら、何でも質問して下さい♪
焼菓子「キャラメルナッツバターサンド」11月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
サブレ生地を作り、焼成。キャラメルバタークリームを作り、サブレにアーモンドクランチと共にサンドします。
講師デモ→実習→試食:約10㎝、4個作成、お持ち帰り。
ジャガイモ入り生地を手ごねし、丸め、焼成します。
見た目は地味ですが、驚きのモチモチ食感のパンに仕上がりますよ!
そのまま食べても美味しいですが、バンズにして、いろいろサンドしてもいいですね♪
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!