パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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冷菓M「ムース・オ・ショコラ・エオ・バナンヌ」コースレッスン
講師デモ→実習→試食:5号セルクル(15cm)1台作成、お持ち帰り。
濃厚なショコラムースに、バナナソテーのガルニチュール、トップはチョコのグラサージュとバナナ、転写シートチョコで飾りつけます。
焼菓子「キャラメルナッツバターサンド」11月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
サブレ生地を作り、焼成。キャラメルバタークリームを作り、サブレにアーモンドクランチと共にサンドします。
手ごねで、角食パンを作ります。
1斤型、蓋つきで焼成です。
講師デモ→実習→試食:8cmタルトレット型5個作成、お持ち帰り。
シュクレ・ショコラ生地を作成、タルトレット型に敷き込み、空焼きします。
チョコプリン液を作り、空焼きしたタルトに流し、焼成です。
生クリームを乗せ、苺を飾り仕上げます。
フィンガー状のビスキュイショコラを焼き、アングレーズソース+マロンペーストの濃厚ムースを流し、トップはモンブランクリームを絞り、栗を飾ります。15㎝1台作成、お持ち帰りです。デモあり。
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り
手ごねで白ごま入り生地を作ります。
コロンとしたかわいい成型に、白ごまをトッピング、クープを入れて焼成です。
そのまま食べても、バンズにしてもグッド!
冷菓M「ムース・オ・ショコラ~ドーム~」5月コースレッスン♪
濃厚なショコラムースに、バナナを入れて、トップはチョコのグラサージュで美しい仕上がりに♪
7cmボンブ型で6個作成。お持ち帰りです。デモあります。
シート状のジェノワーズを焼き、ムースの側面&底に敷き込み、カシスムースを作り、型に流し入れます。
トップはカシスジュレで仕上げます。15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
デモあります。
ビスキュイジョコンド作成→ガナッシュ作成→クレーム・オ・ブール・カフェ作成→モンタージュ
ガナッシュとバタークリームを重ねたチョコケーキ。
12×14㎝サイズ1台作成、お持ち帰り。デモ無し。
講師デモ→実習→試食:15㎝位、6個作成、お持ち帰り。
レモンピールの香りが爽やかな、リッチな菓子パン生地を手ごねします。
クリームチーズとレモンを合わせた生地を作りパン生地に乗せて焼き上げます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!