パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰りです。
練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
包みぼかし、三角棒を使用して、蚊やり豚を作ります。口の中には、渦巻き蚊取り線香まで作ります♪
貼りぼかし、揉み上げで、蛍狩りを作ります。
季節を感じる練り切りを、本格的に学べるレッスンです。ご予約、お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り。
クルミを入れた全粒粉の食パンになります。
250gの生地を手ごねします。
型入れ成型の方法など、丁寧に指導致します。
講師デモ→実習→試食:うちわ&朝顔、各3個作り、計6個お持ち帰りです。
和菓子用のお箱に入れ、熨斗がつきます。そのまま、おもたせに使用できます。
練り切り餡を作成後、色付け、包餡をして、成形をします。
うちわは、さらし布巾で絞りの方法、金魚などを飾る方法が学べます。
朝顔は、綺麗な中心の、5角形の作り方などが学べます。
※本格的な、練り切りの作り方が学べるレッスンです。
成形のみで、楽しみたい方は、練り切り体験のレッスンをお申し込みください。
講師デモ→実習→試食:8cmタルトレット型5個作成、お持ち帰り。
シュクレ・ショコラ生地を作成、タルトレット型に敷き込み、空焼きします。
チョコプリン液を作り、空焼きしたタルトに流し、焼成です。
生クリームを乗せ、苺を飾り仕上げます。
講師デモ→実習→試食:11×14㎝1台作成、お持ち帰り。
カスタード+バター=ムースリーヌ作成。
型にジェノワーズを敷き込み、苺を飾り、ムースリーヌを絞り、バタークリームの薔薇絞りで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:12㎝位、6個作成、お持ち帰りです。
手ごねでバターロール&マヨロール作成♪
コロンとかわいい成型をしっかり覚えましょう。
麺棒の使い方がしっかりと身につくレッスンです♪
タルトM「クリスマスのショートケーキタルト」コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ生地+クレームダマンドのタルト台作成。
3号サイズのミニショートを乗せ、生クリームと苺で、デコレーションします。
デコ2M「グラサージュ・ショコラDX」11月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:4号+3号2段1台作成、お持ち帰り
ジェノワーズ・ショコラを作り、ラズベリーピューレ、ガナッシュをサンド。
2段重ねのデコケーキを作成。転写シートでリボンチョコを作り飾ります。
※こちらのレッスンは、上級者向けレッスンになります。
タルトM「フロマージュブランのピーチパイ」8月コースレッスン
講師デモ→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り。
薄力粉&強力粉をブレンドした、コシの強いフォンセ生地を作ります。
その中に、フロマージュブランのレアチーズを作り、冷やし固め、レアチーズパイが完成!
さらに、桃のコンポートを作り、タルトに乗せ、桃のジュレで、仕上げます。
華やかで可愛らしい、夏向けさっぱりタルトです♪
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、2枚スライス、生クリームとオレンジを挟み、ナッペし、トップにも盛りだくさんに飾り付けます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!