パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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デコM「黒ごまシフォン~牛模様ナッペ~」1月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:15cm紙型2台作成、1台デコ&1台ラッピングしてお持ち帰り。
力強い、しっかりとしたメレンゲを作り、ベーキングパウダーやクリームオブタータなどの添加物を使用せずにふわふわしっとりのゴマシフォンを作ります。
1台は、生クリームと黒ごまクリームで、牛模様のデコレーションをしましょう!
※デコ無し18㎝紙型1台お持ち帰りレッスンもできます。レッスン料は6000円です。
講師デモ→実習→試食:坊ちゃん南瓜2~3個使用、お持ち帰り。
坊ちゃん南瓜をそのまま器にして、カボチャプリン液を流し、湯せん焼きします。
綺麗な器の作り方、プリン液の作り方、キャラメリゼの仕方などを覚えましょう!
講師デモ→実習→試食:10㎝位のパン、6個作成、お持ち帰り。
黒ゴマを入れた生地を手ごねします。
そのまま食べても美味しい!さつま芋の蜜煮を作り、成形時に巻き込みます。
6等分にカットして焼成後、トップに蜜を塗り、黒ごまをトッピング!
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り。
クルミを入れた全粒粉の食パンになります。
250gの生地を手ごねします。
型入れ成型の方法など、丁寧に指導致します。
講師デモ→実習→試食:うちわ&朝顔、各3個作り、計6個お持ち帰りです。
和菓子用のお箱に入れ、熨斗がつきます。そのまま、おもたせに使用できます。
練り切り餡を作成後、色付け、包餡をして、成形をします。
うちわは、さらし布巾で絞りの方法、金魚などを飾る方法が学べます。
朝顔は、綺麗な中心の、5角形の作り方などが学べます。
※本格的な、練り切りの作り方が学べるレッスンです。
成形のみで、楽しみたい方は、練り切り体験のレッスンをお申し込みください。
講師デモ→実習→試食:11×14㎝1台作成、お持ち帰り。
カスタード+バター=ムースリーヌ作成。
型にジェノワーズを敷き込み、苺を飾り、ムースリーヌを絞り、バタークリームの薔薇絞りで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
ババロアの上にアガー使用のゼリーと2種のキウイ重ねたカップデザートを作ります。
暑い時期にさっぱり食べられるカップデザートです。
凝固剤の違いを学べるレッスンです♪ゼラチンとアガーの違いを学びましょう!
講師説明→実習→試食:5号タルト型1台作成、お持ち帰り。
ブリゼ生地を作成後、タルト型に敷き込み、焼成します。
クレームフロマージュを作り、タルトに流し、冷やし固めます。
シャンティーを乗せ、ピスタチオを散らして仕上げます。
サクサクホロホロのパイ生地を作れるように指導いたします。
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個、ご自分で作ったものは全ておもたせ用の箱に詰めて、お持ち帰りです。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒などの道具を使用して、紅葉と銀杏を作ります。
おうちでも作れるように、しっかりと練り切り餡の作り方を覚えられますよ!
ご予約、お待ちしております♪
講師説明→実習→試食:15㎝セルクル1台作成、お持ち帰り
カシスのシロップをしみこませたスポンジの上に、ブルーベリーとラズベリームースを作り、型に流し仕上げます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!