パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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冷菓M「ムース・オ・ショコラ~ドーム~」5月コースレッスン♪
濃厚なショコラムースに、バナナを入れて、トップはチョコのグラサージュで美しい仕上がりに♪
7cmボンブ型で6個作成。お持ち帰りです。デモあります。
生菓子「レアチーズ&ラズベリームースカップ」11月レッスン♪
講師デモ→実習→試食:カップデザート5個作成、お持ち帰りです。(カップの仕様は変更になります)
簡単レアチーズと本格的なラズベリームースのマリアージュ!
トップも可愛くデコレーションします。
講師説明→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰り
低温でじっくり焼き上げるニューヨークスタイルで、滑らか濃厚な極上チーズケイクを作ります。
オレオクッキーを最後の飾りに使い、見た目もアメリカンに仕上げます。
初心者にはぴったりの簡単なのに、とびきり美味しいチーズケーキです♪
冷凍もできるので、是非作ってみてください♪
冷菓M2「ショコラ・オランジェカップ」1月お勧めコースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:180mlカップ6個作成、お持ち帰りです。
カップに、チョコレートムースを作り流します。
オレンジババロアを作り、流し入れ、2段のカップデザートを作ります。
トップには、オレンジとジュレを飾り付けます。
5号(15cm)型で作ります。
クランブル生地を底に敷き、焼き上げた後に、紅茶ガナッシュを流し、スポンジを敷き、
紅茶ムースを重ねます。トップは紅茶のグラサージュ。デモンストレーションあります。
講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成、持ち帰り
カボチャ入りのカップケーキを作り、トップにカボチャクリームを星口金で絞ります。
チョコレートで作った蜘蛛の巣、カボチャの種、ピックを飾ります。
サブレ生地を作り、その上にアーモンドたっぷりのフロランタン生地を流し焼き上げます。
初心者でもサクホロの生地ができますよ。
綺麗なカットの仕方も覚えましょう。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:約12個作成、お持ち帰り。
フワフワブッセを焼き上げて、バタークリームを挟み、ラッピングします。
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り。
基本の食パンになります。
250gの生地を手ごねします。
型入れ成型の方法など、丁寧に指導致します。
焼菓子「マドレーヌ~チョコ&プレーン~」2月お薦めレッスン♪
講師説明→実習→試食:マドレーヌプレーン&チョコ各8個、計16個作成、2個試食、残りをラッピングしてお持ち帰り。
初心者向きの簡単お菓子ですが、基本がいっぱい詰まったレッスンです。
型の扱い方から、生地の混ぜ方、道具の使い方、材料の性質まで、丁寧にレッスン致します。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!