パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(17ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/6

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
283人
過去の予約人数:
1040人

過去のレッスン

全520件中10件表示

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

講師デモ→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰りです。
クレープ生地を作り、フライパンで、薄く何枚も焼き上げます。
綺麗に薄く焼くコツを学べます!
ディプロマットクリーム(生クリーム+カスタード)を作り、苺を挟み重ねていきます。
トップは苺で飾り付けます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シート生地を焼き、シャンティーと苺をたっぷり巻き込みます。
デコレーションをして、トップにも苺を飾り付けます。
デモンストレーションあります。
作ったケーキはホールでお持ち帰りになれます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:12cmくらいの可愛いクグロフを3台作成、お持ち帰り。
ドライフルーツやナッツ、チョコチップをたっぷり使用した、チョコレート生地を手ごねします。
12㎝クグロフ型で焼成後、ラムシロップを塗り、ダークチョコにトッピングしたもの2個、粉糖を掛けたもの1個を、仕上げます♪
プレゼントにも最適ですよ!ケーキを食べているかのような、濃厚でしっとり食感♡楽しい成形方法も覚えられます!

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:カップ型成型6個作成、お持ち帰りです。
米粉と強力粉を使った生地を手ごねします。
米粉でグラタンを作り、カップ型の成形をした、パン生地に乗せ焼成します。
☆今回のレッスンポイントは、米粉で作るグラタン!あっさりとしていてとってもヘルシー♪簡単に作れるので、是非、覚えてくださいね♪

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰りです。
シート状のジェノワーズショコラを焼き、生クリーム+マロングラッセを巻き、ブッシュ・ド・ノエルを作っていきます。
表面にはたっぷりのマロンクリームを絞り、かわいいオーナメントで仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り
共立て法で、チョコスポンジを作ります。シロップを打たなくてもしっとりフワフワにする為にどうしたらよいのかを、デモを通して学び、実践できます!
スポンジを3枚スライス、パンプキンクリームを作り、チョコチップと一緒にサンドします。
ドーム状にナッペ後、波口金で、カボチャクリームを、絞ります。
蜘蛛の巣のチョコ細工&南瓜の形のかぼちゃ細工を作り、飾ります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り。
基本の食パンになります。
250gの生地を手ごねします。
型入れ成型の方法など、丁寧に指導致します。

レッスン内容:
パン

シュクレ生地の中にたっぷりのクレームフランジパーヌと、ダークチェリーを入れたタルトの上に、シュトロイゼルを乗せて焼き上げます。5号サイズ作成、お持ち帰りです。デモンストレーションあります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:しずく型、6個作成、お持ち帰りです。
濃厚な本格的チョコレートムースを作ります。
ムースの中にはキャラメリゼしたナッツ!もちろん、こちらも作ります!
デモはありません。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:4号作成、お持ち帰り。
プレーンとショコラのバターケーキを作ります。白と黒のチェック模様の不思議なケーキです。
ガナッシュをふんだんに使用した濃厚なケーキに仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 15  16  17  18  19 次の10件>

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/6/30

7月お勧めパン決定!
自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*ベーコンエピ:約25㎝、2本作成
フランスパン生地を手ごね、ベーコンを巻き込み、麦の穂形に成形後、焼成♪

*ソーセージフランス:約23㎝、3本作成
フランスパン生地を手ごね、ソーセージを巻き込み、スティック状に成形後、焼成♪

*ブルーベリーマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプマフィン♪旬の国産ブルーベリーをたっぷり入れた、しっとりマフィン♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/6/26

★2025年コースレッスンのお知らせ★

※マンスリーコースレッスンの募集は終了致しました。

・123レッスン「和菓子~基本の練り切り~」レッスン受講者募集を開始しました!
7月「鹿の子」~練り切り餡の作り方~
8月「水鳥」~練り切り餡の色付け~
9月「白菊&姫菊」~道具を使用した成形~の3回コースになります♪

・123レッスン「アップル&パイ」レッスン受講者募集を7月から開始します!
10月「タルトタタン」
11月「アップルカスタードパイ」
12月「アリュメットポンム」の3回コースになります♪


興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。

2025/6/5

7月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*ココナツマンゴーシフォン
講師デモ→実習→試食:紙型17㎝1台作成、お持ち帰り
メレンゲの作り方をしっかりとマスターしてフワフワしっとりシフォンを作ります♪

*マンゴーロール
講師説明→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰り
別立て生地を焼成後、マンゴーとサワークリーム入り生クリームを巻きます♪

*練り切り~うちわ&朝顔~
講師デモ→実習→試食:各3個作成、6個お持ち帰り
練り切り餡を作成後、色付け、成形をして、ラッピング♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る