パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
全515件中10件表示
講師デモ→実習→試食:2種×3個作成、お持ち帰りです。
練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、絞りで、白菊を作ります。
色付け、包餡をして、揉み上げ、姫菊を作ります。
講師デモ→実習→試食:25cmくらいのソーセージフランス、3本作成、お持ち帰りです。
準強力粉(フランス)を使用した生地を手ごねし、ストレート法で、フランス生地を作ります。
ロングソーセージを巻き込み、高温で焼成します。パリパリの食感が楽しめますよ♪
講師デモ→実習→試食:28㎝×24㎝天板1枚分を、4等分にしてラッピング、お持ち帰り。
手ごね生地でピザパンを作ります。
天板一面に、大きく伸ばした生地の上に、ピザソース、玉葱、コーン、ウィンナー、チーズをたっぷり乗せて焼き上げます。
「ブッシュド・ノエル・マロン」12月クリスマスお勧めレッスン
講師デモ→実習→試食:約18㎝1本作成、お持ち帰りです。
シート状のジェノワーズショコラを焼き、生クリーム+マロングラッセを巻き、ブッシュ・ド・ノエルを作っていきます。
表面にはたっぷりのマロンクリームを絞り、かわいいオーナメントで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:4本作成、お持ち帰り。
手ごね生地でフランクスティックを作ります。
パン生地をなが~く伸ばして、串付きフランクに巻きつけます。
ケチャップとマヨネーズで味付けます。
生地を均一に長く伸ばす方法、成形が学べます。
講師説明→実習→試食:しずく型、6個作成、お持ち帰りです。
濃厚な本格的チョコレートムースを作ります。
ムースの中にはキャラメリゼしたナッツ!もちろん、こちらも作ります!
デモはありません。
講師説明→実習→試食:4号作成、お持ち帰り。
プレーンとショコラのバターケーキを作ります。白と黒のチェック模様の不思議なケーキです。
ガナッシュをふんだんに使用した濃厚なケーキに仕上げます。
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地のタルトに、レモンカスタード、ジェノワーズを乗せ、
レモンムースを重ね、バラ口金で生クリームをフリル状に絞り仕上げます。
講師説明→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
フワフワしっとり別立て法でシートコーヒー生地を焼いていただきます!
コーヒークリームを作り、たっぷり巻き込みますよ♪
ナッツをトッピングした生地は食感も楽しい!
綺麗なロールケーキの巻き方を学べます♪
オンライン 「zoomで質問タイム」♪
レッスンでわからないことなどがありましたら、何でも質問して下さい♪
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!