パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師説明→実習→試食:
黄身餡を作り、しぐれ生地を作ります。
包餡後、蒸し器で蒸し上げ、練り切り製のシベをつけ、菜の花にみたてます。
乾燥黒こしあんをつけた物も4個作り、計8個作り、6個お持ち帰りです。一部デモ有り。
講師デモ→実習→試食:パウンド型1台作成、お持ち帰り。
ハム、ブロッコリー、オニオンをたっぷり入れ、牛乳、生クリーム、パルメザンチーズを入れたサレ生地を流し、パウンド型で焼き上げます。
クリスマスなどのパーティーメニューにピッタリな、惣菜レッスンです♪
4号サイズ。
ジェノワーズ焼成後、2枚スライスにし、生クリームと苺をたっぷりサンド。
ナッペ後、トップ、側面に波口金を使用して生クリームを絞り、苺を飾り、キャンドルに見立てます。デモはありません。
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
大流行の塩パンをアレンジ!サクッジュワ~の不思議食感が楽しめるパンです。
手ごねで菓子パン生地を作り、バターを巻き込み、成形します。
クッキー生地を作り、パン生地に巻き付け、お塩をトッピング!
6等分にカットして、焼成します。
講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
コーヒーゼリーと珈琲ムースを重ねたカップデザートを作ります。
シャンティーと栗の甘露煮でデコレーションします。
シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたタルト台を作り、
苺のムースを乗せ、シャンティーと苺を飾り、仕上げます。
5号サイズ作成、お持ち帰りです。
デモンストレーションあります。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、ホールでお持ち帰りです。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
洋梨風味のババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
洋梨を飾り、ナパージュで仕上げます。
講師説明→実習→試食:200×40㎜ムースフィルム使用、雫型にして、6個作成、5個、お持ち帰り。
カシスムースを作り、型に流し入れ、トップにはカシスジュレとフルーツを飾ります。
ムースの軽い食感は、メレンゲと混ぜ方が重要です。
自分好みの食感に、自由自在に作れるように、実習でしっかりと身につけましょう♪
講師説明→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
フワフワしっとり別立て法でシート生地を焼いていただきます!
練乳入りミルキーなクリームを作り、苺をたっぷり巻き込みます♪
デコレーションをして、苺を飾り付けます!
綺麗なロールケーキの巻き方、波口金での絞り、デコレーションを学べます♪
講師デモ→実習→試食:5号1台作成、お持ち帰り
上級者用レッスンです。
パート・ア・フォンセ(タルト生地)を作り、洋ナシとアパレイユ(プリン液)を流し焼き上げます。
カスタードを作り、イタリアンメレンゲと合わせた、クレーム・シブーストを作り、タルトに乗せ、キャラメリゼします。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!