パン「ベリー&チーズのライ」8月お薦めレッスン

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パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

最終更新日:2018/7/20


パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
148人
過去の予約人数:
227人

レッスン情報


パン「ベリー&チーズのライ」8月お薦めレッスン

クランベリー&胡桃をたっぷり入れたライ麦使用の生地を手ごねします。
成型時にクリームチーズを巻き込みます。
クープ(切れ込み)を入れて、焼成です。
20㎝くらい4本作成、お持ち帰り。デモあり。

パン「ベリー&チーズのライ」8月お薦めレッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <ベリー&チーズのライ>
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは、振り込み、又は、教室でのお支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室最新ニュース

2018/7/20

★7月空状況:26㈭28㈯

フランスあんぱん:4500円
24㈫10時~12時半:残2

ベルギーワッフル:4500円
27㈮14時~16時半:残2

★8月空状況
1㈬9㈭13㈪14㈫15㈬18㈯22㈬23㈭24㈮27㈪29㈬30㈭31㈮

ムース・オ・マングー:7000円
2㈭14時~16時半:残2

レーズンバターサンド:6000円
4㈯18時~20時半:残1

生チーズケイク:6000円
12㈰14時~16時:残2

ベルギーワッフル:4500円
19㈰10時~12時半:残2

ベリー&チーズのライ:4500円
19㈰14時~16時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2018/6/23

7月のお勧めパン決定!

*フランスあんぱん→4,500円
フランス生地を手ごねです。小倉餡を包餡、焼成です。6個作成、お持ち帰り。

*トマトチーズフランス→4,500円
トマトジュースを仕込み水にしたフランス生地を手ごね。チーズを入れて、トマトの形に成形して焼成です。6個作成、お持ち帰り。

*塩メロンパン→5,000円
菓子パン生地を手ごね。メロンパンと塩パンがドッキング!6個作成、お持ち帰り。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回:19,500円、10回:38,000円
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。

2018/6/22

7月のお勧めお菓子決定です♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎!!

*生チーズケイク¥6,000-
ゼラチンを使用せずに仕上げるレアチーズケーキ!土台のクランブルも作ります!パウンド型1本作成♪

*オレンジチーズミルクレープ¥7,000-
クレープを焼いて、チーズクリームと重ねていきます!5号サイズ作成♪

*マンゴーロール¥7,000-
別立てシート生地作成、マンゴークリームを巻きます!20㎝1本作成♪

123アップル&パイレッスン、受講生募集開始!
3回コースで、¥22,000-です!

出張レッスン有、ご相談ください!

ご予約お待ちしております。


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