パン「クランベリー&チーズのライ」8月お薦めレッスン

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最終更新日:2019/2/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のファン:
170人
過去の予約人数:
276人

レッスン情報


パン「クランベリー&チーズのライ」8月お薦めレッスン

クランベリー&胡桃をたっぷり入れたライ麦使用の生地を手ごねします。
成型時にクリームチーズを巻き込みます。
クープ(切れ込み)を入れて、焼成です。
15㎝くらい4本作成、お持ち帰り。デモあり。

パン「クランベリー&チーズのライ」8月お薦めレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <クランベリー&チーズのライ>
・ライ麦入り生地のこね方&具材の入れ込み方
・クリームチーズ入れ込み&フットボール型の成形
・クープ(切れ込み)の入れ方
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのパンで、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。材料費、レシピ代、箱代、設備費、プライベート費、税込み、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法 初回は振り込み、2回目からは、振り込み、又は、教室でのお支払いになります。
■キャンセルポリシー レッスン7日前から千円、前々日は半額、前日、当日のキャンセルは、キャンセル料を全額いただきます。ご了承ください。
キャンセル料は一週間以内に振込みでお願い致します。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2019/2/22

マンスリー冷菓&和菓子練り切りコース受講生募集中です!

★2月空状況

レーズンバターサンド:6000円
28㈭14時~17時:残2

★3月空状況

1㈮2㈯9㈯12㈫21㈭22㈮24㈰27㈬29㈮

カリーチーズベーグル:4500円
5㈫10時~12時半:残2

練り切り・桜&春の山:6000円
11㈪14時~16時:残2

マーブルナッツパウンド:5000円
14㈭10時~12時半:残2

スイートブール:4000円
16㈯10時~12時半:残2

ショコラベリーショート:7000円
23㈯10時~12時半:残2

ご予約お待ちしております♪

2019/2/19

3月のお勧めお菓子決定♪

レッスン写真風景に写真アップしております!
初めてさん大歓迎です!出張レッスン有り!

*パニエ¥7,000-
シュー生地を作り、焼成後、花かごに仕上げます。カスタードを作り、絞り入れ、生クリームと苺を飾ります。6個作成、お持ち帰り♪

*苺のタルトレット¥7,000-
シュクレ生地にアーモンドクリームを入れ焼成。ディプロマットクリームと苺を飾ります。6個作成、お持ち帰り♪

*練り切り~桜&春の山~¥6,000-
練り切りで桜と春の山を作成。各3個、計6個作成、お持ち帰り♪

冷菓・和菓子&123焼き菓子レッスン、受講生募集開始!

ご予約お待ちしております。

2019/2/18

3月のお勧めパンは、惣菜パン!

*カリーチーズベーグル
カレー粉配合、ベーグル生地を手ごね。
生地にチーズを巻き込み、ケトリングをして焼成。4個作成。

*パニーニ~チーズ&ベーコン~
牛乳を仕込み水にした生地を手ごね。3種類のチーズ、ベーコンを挟み、焼成。5個作成。

*トマツナコーン
トマトジュースを仕込み水にした生地を手ごね。小判型に成形、ツナとコーンをトッピングして焼成。6個作成。

上記のレッスン料→4500円!

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回
マンスリーチケット⇒45,000円(12ヶ月分)もあります。

ご予約お待ちしております。


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