和菓子「練り切り~蚊やり豚&蛍狩り~」8月お薦めレッスン♪

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最終更新日:2021/9/17

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを教えちゃいます。ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
218人
過去の予約人数:
556人

講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個お持ち帰りです。
練り切り餡を作ります。
色付け、包餡をして、成形をします。
包みぼかし、三角棒を使用して、蚊やり豚を作ります。口の中には、渦巻き蚊取り線香まで作ります♪
貼りぼかし、揉み上げで、蛍狩りを作ります。
季節を感じる練り切りを、本格的に学べるレッスンです。ご予約、お待ちしております。

和菓子「練り切り~蚊やり豚&蛍狩り~」8月お薦めレッスン♪

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千代田線・常磐線亀有駅下車、南口より徒歩5分のショッピングセンターアリオ亀有近く。詳細住所はお申込みいただいた方のみに、ご連絡致します。
■レッスンメニュー <練り切り~蚊やり豚&蛍狩り~>難易度-中
練り切り餡の作り方
色付けの仕方
包餡の仕方
揉み上げ、ぼかし
三角棒の使い方など
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ 講師がレシピを説明しながらデモンストレーション後、実習形式のレッスンとなります(状況により同時進行になる場合もあります)レッスン後、デモのお菓子で、試食、お持ち帰り用ラッピングをして終了となります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 教室への入室は10分前からになります。実習中心のレッスンになります。遅刻をする場合は、必ず連絡を入れて下さい。15分以上の遅刻の場合、レッスンの都合上、講師のデモと試食のみのレッスンになる場合がございます(この場合でもレッスン料は全額いただきます)。15分以上の遅刻でご連絡がない場合は、キャンセルになりますのでご注意ください。
材料費、レシピ代、箱代、設備費、試食・お茶代込みのレッスンですので、安心していらして下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(かつちまレッスンチケットをお持ちでない方は、クスパ決済、又は、振り込みでのお支払いになります。レッスン日まで一週間を切っているレッスンはクスパ決済でお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前から30%、前々日は半額、前日、当日は全額キャンセル料をいただきます。ご了承ください。キャンセル料は、一週間以内に振込みでお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!


教室からのお知らせ

2021/9/15

10月のお勧めパン決定!

*カボチャチーズマフィン
講師デモ→実習→試食:マフィン型6個作成♪
ノンイーストのアメリカンタイプ、カボチャとクリチを入れ、しっとりと焼き上げます♪

*パンプキンミルク
講師デモ→実習→試食:約10㎝、6個作成♪
カボチャ入り菓子パン生地を手ごねし、南瓜餡を作り、焼成。

*ブリオッシュ
講師デモ→実習→試食:ブリオッシュ型で6個作成♪
バターたっぷりブリオッシュ生地を手ごね、ブリオッシュ型で焼成。

生イースト、天然酵母は+500円です。
お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、50,000円です。

ご予約お待ちしております。

2021/9/13

緊急事態宣言により、9/30㈭まで、20時までのレッスンとさせていただきます。

★3密を避ける!レッスン対応とお願い★
生徒様のマスクの持参と着用をお願いしております。

2021年は当分の間、2名様までのレッスンにしております。
それでも不安だという方は、マンツーマンレッスンをお勧めしております。

今までは、レッスン料+かつちまレッスンチケット1枚でしたが、希望の方は、レッスン料+2000円でマンツーマンレッスン致します。

具合の悪い方は無理をせず、キャンセルして下さいね。
その場合は、どこかで振り替えレッスンをご用意致します。
ご迷惑をおかけしますが、宜しくお願い致します🙇

2021/9/4

9月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてください♪
旬の栗をたっぷり使ったレッスンです♪

*栗饅頭
講師デモ→実習→試食:8個作成、お持ち帰り
乾燥白餡を炊き、栗餡を作り、饅頭生地で、栗と丸の2種成形で焼成します♪

*栗のシフォン
講師デモ→実習→試食:1台作成、お持ち帰り
しっかりとしたメレンゲの立て方を学び、マロンペーストを加えた生地を作り、焼成します!

*モンブラン
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
シートスポンジを焼成後、6分割し、生クリーム、モンブランクリームを絞り仕上げます!絞り方もしっかりと学べます!

ご予約お待ちしております♪


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