「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室
■レッスン内容 |
パン ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / 入学随時OK 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ・体験レッスン ホシノ丹沢酵母の起こし方、プチパン作り
塩豚と大豆のお野菜たっぷりスープ(試食のみ) ラッピング ・天然酵母レッスン 毎月メニューが変わります。(HPでご案内) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5500円
|
専用の作業台でお一人ずつパンを捏ねて頂きます。
7月レッスン予定の夏野菜のフォカッチャです。
10月にレッスン予定のかぼちゃパン。ハート型に!
ベーグルレッスン
岡本 まどか
天然酵母パン教室主宰/野菜ソムリエプロ 北海道出身
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。
雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
天然生活 7月号
ELLE groumet オンライン「旬の食材レシピ」
森永乳業株式会社 モッツアレラレシピ
野菜ソムリエ協会 すぐベジアンバサダー 「すぐベジレシピ」
best pot レシピ提供 「かぼちゃのちぎりパン」「ローストビーフ」
クラブパナソニック 講師
世田谷区ミニ野菜講座講師
フードコーディネーター / 野菜ソムリエプロ / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
野菜ソムリエプロ
製菓衛生師
食空間コーディネーター
食育指導士
ラッピングコーディネーター
東京都 世田谷区 経堂
小田急線 千歳船橋駅 経堂駅
東京都世田谷区 経堂
小田急線 経堂駅 徒歩4分
2014年
岡本 まどか
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。