ポロネギ(別名リーキ)茎が太くて美味しい野菜とチキンをカレー粉で煮込んでスープにしました。
ポロネギの甘みとカレーの辛みがお互いの旨みを引き出します。パンと一緒にどうぞ!
【1】
ポロネギは2cmの輪切りにジャガイモ、鶏肉は一口大に切る。
【2】
鶏肉に塩コショウ(分量外)で下味をつける。
【3】
琺瑯の鍋で鶏肉を炒め、ポロネギ、ジャガイモ、水、の順に入れ順に入れ沸騰したら弱火で20分煮込む。
【4】
カレー粉を入れ1、2分煮る。
【5】
塩で味を調える。
【6】
刻んだパセリをのせる。
スープを煮込むお鍋は琺瑯かなければできるだけ底の厚いものを使ってください。
岡本 まどか:天然酵母のパン教室 Lumias(東京都 世田谷区 経堂)
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしておりま…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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