LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > LCI イタリアカルチャースタジオ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/3/16

LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

ご家庭でも実践できるイタリア各地の郷土料理とワインの講座を開催しています!

この教室のフォロワー:
17人

公開中のレシピ一覧(全56レシピ)


イタリア伝統料理ミラノ風リゾット

もともと黄色の着色料だったサフランを使ってミラノのドゥオモに塗っていたある人がリゾットに入れたところ、芳しく、美味しいことを発見したことから、このレシピが出来たそうですが、とにかく香りが優しく爽やかで、色も鮮やかなので、目と舌と両方楽しめます。
伝統料理では牛の骨を髄と一緒に煮込んだオ―ソブッコと一緒に頂きます。

お気に入り登録:1美味しそう:4

パニッサ(うずら豆のリゾット)

豚肉の油を使用したスープで作る為、濃厚で、お味もしっかりとしたプリもです。ピエモンテ州はお米も良く頂きますからパニッサは定番の伝統料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:2

~イタリア伝統料理~田舎風タルト

イタリアにあるロンバルディア州伝統料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:47

イタリア伝統料理~カボチャのニョッキ

フリウリ州の伝統料理です。

美味しそう:1

 ピリ辛ぺペロンチーノ和えイカのサラダ

イタリアにあるカラブリア州の伝統料理です。

美味しそう:1

イタリア料理 ナポリピザ/ローマピザ

カンパーニャ州・ラツィオ州 の 伝統的な料理です。

お気に入り登録:6美味しそう:13

カントゥチ コン ヴィンサント

イタリアのトスカーナ州の伝統的なクッキーです。

美味しそう:1

イタリア料理 フレーグラのサラダ 

サルデーニャ州伝統的なお料理です。

美味しそう:3

カラブリア州の魚料理

南イタリア『カラブリア州』の伝統的なお料理です。

美味しそう:4

南イタリア料理 ナスのパルミジャーナ焼き

南イタリア伝統的なお料理です。

お気に入り登録:1美味しそう:11

先生情報
松山 恭子
イタリア料理教室運営/料理研究家   大阪府出身

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。



ページのトップへ戻る