南イタリア料理 ナスのパルミジャーナ焼きのレシピ、作り方(松山 恭子)

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南イタリア料理 ナスのパルミジャーナ焼き 松山 恭子先生

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南イタリア伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

茄子  
 中2個
トマトソース
250-300ml
玉ねぎ  
中1/4個
にんにく
 1片
薄力粉 
適量
バジル
適量
オリーブオイル 
適量
モッツァレッラチーズ 
150g 
卸チーズ(パルミジャーノ) 
30g
 塩 
適量

作り方

【1】

玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、トマト缶、バジル(手でちぎったもの)、塩を加えてソースを作ります。

【2】

ナスを洗って、約5mmにスライスします。ナスをざるに入れ、粗塩を載せて水分を出します。20分したら、ナスを良く洗って、水分を切ります。

【3】

ナスを高温できつね色に揚げます。オーブン皿にオリーブオイルを一かけし、ソースを塗ります。茄子を上に敷き、更にソースを少し掛けます。

【4】

パルミジャーノ卸チーズを掛け、モッツァレッラチーズをちぎって載せる。同様にもう一層重ねます。


【5】

180°で30分オーブンで焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

ナスが薄くスライスします。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)

■先生のプロフィール

全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 2月24日(水)   イタリア伝統料理とワイン講座


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