【1】
玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、トマト缶、バジル(手でちぎったもの)、塩を加えてソースを作ります。
【2】
ナスを洗って、約5mmにスライスします。ナスをざるに入れ、粗塩を載せて水分を出します。20分したら、ナスを良く洗って、水分を切ります。
【3】
ナスを高温できつね色に揚げます。オーブン皿にオリーブオイルを一かけし、ソースを塗ります。茄子を上に敷き、更にソースを少し掛けます。
【4】
パルミジャーノ卸チーズを掛け、モッツァレッラチーズをちぎって載せる。同様にもう一層重ねます。
【5】
180°で30分オーブンで焼きます。
ナスが薄くスライスします。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市)
全日空㈱にて10年間地上サービス、インストラクターの経験を経て、イタリアへ留学。各地の料理学校や家庭を回り…(全て読む)
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