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最終更新日:2024/11/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
587人

過去のレッスン

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数年ぶりのハロウィンメニューは、フレンチ×スパニッシュの12品!!

サクホロ!なタルト生地のかぼちゃのキッシュやイカスミのパエリアなど、ハロウィンカラーで、普段使いからおもてなしまで、お楽しみいただけるメニュー。

牛肉の赤身(モモ肉)ステーキを、おいしく焼く方法は、体にもお財布にも優しく必見!

テーブルコーディネートは、8月とはガラっと雰囲気を変えて。
お友達同士のご予約で、ハロウィンパワーティー気分で、特別なお時間をお楽しみくださいませ。🎃

<レッスンのメインポイント>
・面倒なタルト生地も、ごくシンプルに、サクっとホロっと仕上げます
・タルト生地の敷き込みは、ぶきっちょさんでも安心!
・イカスミのパエリアは、簡単なのにお店の味。これ1品で大満足!
・ステーキは部位によって焼き方を変えます。牛もも肉のステーキの下処理と焼き方。
・カルパッチョに使うサーモンの下処理方法。

レッスン内容:
おもてなし料理

飲茶とは、おいしいお茶を飲みながら、点心をつまむこと。
時間の関係もあり、今回は生地から作る分は1種類、包子のみ。
生地が作れると、あんまん、カレーまんなど、お好きなものが作れるように^ ^

今後、手作り生地ごとに飲茶レッスンを定期開催できればなと思います^ ^

全飲茶レッスンをコンプリートされた方は、
1回のレッスンで、画像のように
バラエティ豊かな飲茶レッスンも可能かなと。

小籠包は、しっかり包めないといけないので、今回のレッスンで基礎を学ばれた方向けに、がっつり小籠包レッスン(お持ち帰り分あり)を開催予定です^ ^

※画像はイメージで、画像のメニューを全て作るわけではありません。記載のメニュー内容を必ずご確認くださいませ。

レッスン内容:
中華料理

黒寿司、ご存知ですか?
某有名和食店の人気メニューにもあり、私も大好物です!
そんな黒寿司のすし飯を使い、夏に嬉しい薬味たっぷりのカツオの手捏ね寿司を作ります。
生魚が苦手な方は、干物や焼き魚でも対応させていただきます^ ^

夏に嬉しいメニューといえば、和物。
なんとなく作っている方が多い和物ですが、きっちり作ると、いつもの和物がお店の味わいに。
夏にありがちな、皮が厚くて、大きくて種の多いキュウリも、お店屋さんの上品な味わいに変身します^ ^

焼きナスと生姜も、少しのことで上品な仕上がりに。
シンプルだからこそ、その少しのことで差がでます。

鶏のつけ焼きは、グリルを使った焼き方を。
余分な脂を落としつつ、上品なかけだれで仕上げます。
お弁当にもオススメですよ!

今回は、朝倉山椒が手に入ったので、和風タプナード的なソースもおつけしますね^ ^

デザートは、メロンのかき氷(ミニ)
メロンの種類は、現時点では不明ですが、赤肉でも緑でも、良いものを選んで参ります。

蒸し暑い夏に、嬉しいメニューを揃えました。
上品な夏和食。
皆様のご予約を、お待ちしております。

レッスン内容:
和食・日本料理

メインはビーフシチュー。きちんと作る煮込み第3弾!市販のコンソメ不要で、旨味たっぷり。プロ並みに仕上がるクレープは、かわいい水玉模様のキャンディ型に。中身はチョコホイップといちごで、バレンタインにも!

レッスン内容:
フランス料理

蛤型のお重に、薄紅のご飯と、萌黄のおかず。
桜の烏龍茶を添えて、春の味覚いっぱいのお弁当を楽しみませんか?

レッスン内容:
和食・日本料理

9月は揚げ物の基本&ちょっとレトロな洋食レッスンです。

揚げ物、べちゃっとしてませんか?

流行のアジフライは、サクっとふわっと。
メンチカツは、ザクっと、ジュワっと。

鯵フライは、鯵を捌いて開くところから。
東京の行列のできる専門店の食べ方で。
メンチカツは、特製ブレンドソースで。

鯵フライもメンチカツも、
老若男女の大人気メニュー!

おいしく揚げれたら、家族や大切な方にも
喜んでもらえること間違いナシ!


そのキャベツのせん切り、合ってますか?
揚げ物のお供といえば、キャベツのせん切り。
レタスにちぎり方があるように、キャベツのせん切りにも<方法>があります!
ふんわりキャベツの千切りを学んで、サラダ上手に♪
特製ドレッシングも、作りますね^ ^

マカロニサラダも、お店仕立てで垢抜けた美味しさに。
お弁当にもオススメです。

※鯵は天然の魚です。流通事情に応じて、別の魚に変更の場合は、ご了承くださいませ。

レッスン内容:
家庭料理


ご自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?
今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます。
ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜!

レッスン内容:
お茶・コーヒー

2018年5月レッスンを、アンコール開催!

美味しくて見栄えもする、アクアパッツァを美味しく作ってみませんか?新緑の季節にふさわしい、パスタやサラダ、デザートもお楽しみいただきます。

お魚は、その時の良いものを。
鯛やメバルなど、白身魚で作ります。

レッスン内容:
イタリア料理

鯖の味噌煮を得意料理にしませんか?お店みたいな仕上がりの、コツやワザが満載!ホクホクの北海道産りょうおもい(南瓜)を使った3品で、冬至に備えて冬支度。沢煮椀は、美しく速くなる包丁遣いの基本を学びます。

レッスン内容:
和食・日本料理

ルウを使わずに、時短カレーとおうちで再現しやすい本格派カレーを作ります。今回のレッスンで使うスパイスは、カレー粉とプラス1種類だけ。シンプルな材料で、美味しいカレーを作ってみませんか?

レッスン内容:
家庭料理

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


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