包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
全148件中10件表示
2018年5月レッスンを、アンコール開催!
美味しくて見栄えもする、アクアパッツァを美味しく作ってみませんか?新緑の季節にふさわしい、パスタやサラダ、デザートもお楽しみいただきます。
お魚は、その時の良いものを。
鯛やメバルなど、白身魚で作ります。
メインはビーフシチュー。きちんと作る煮込み第3弾!市販のコンソメ不要で、旨味たっぷり。プロ並みに仕上がるクレープは、かわいい水玉模様のキャンディ型に。中身はチョコホイップといちごで、バレンタインにも!
・
ご自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?
今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます。
ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜!
お店のコツ!鯖の味噌煮とりょうおもい(北海道産南瓜)メニュー
鯖の味噌煮を得意料理にしませんか?お店みたいな仕上がりの、コツやワザが満載!ホクホクの北海道産りょうおもい(南瓜)を使った3品で、冬至に備えて冬支度。沢煮椀は、美しく速くなる包丁遣いの基本を学びます。
ルウを使わずに、時短カレーとおうちで再現しやすい本格派カレーを作ります。今回のレッスンで使うスパイスは、カレー粉とプラス1種類だけ。シンプルな材料で、美味しいカレーを作ってみませんか?
蛤型のお重に、薄紅のご飯と、萌黄のおかず。
桜の烏龍茶を添えて、春の味覚いっぱいのお弁当を楽しみませんか?
キッズレッスン!フライドチキン&アメリカンダイナークリスマス
今年のクリスマスは、みんなが大好きなフライドチキンやホットビスケットを、手作りで楽しんでみませんか?イメージは、アメリカンダイナー!風邪ひきさんにも嬉しい、スパイスたっぷりの自家製コークも。
5月通常レッスンで、大好評だったハンバーグレッスン。夏休みのお子様料理教室に、再登場!おいしいハンバーグをみんなで作りましょう!2名さま以上での開講予定です。
・
ご自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?
今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます。
ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜!
理研ビタミン様とのタイアップで、ドレッシング2本のお土産付き!夏休みのランチにもオススメな、ジャージャーうどんの中華メニューレッスン。簡単で美味しくて、家族に作ってあげたくなりますよ!
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>