お土産付き!生地から作る小籠包 & パラパラ炒飯 高級中国茶飲茶レッスン

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報 > お土産付き!生地から作る小籠包 & パラパラ炒飯 高級中国茶飲茶レッスン

最終更新日:2024/4/18

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
559人

みんな大好き、中華メニュー。

家で中華をおいしく作れたら、ご家族にも、おもてなしでも、実は一番喜ばれるのかも。
中華オードブルって、人気ですもんね😊

パラパラ炒飯の作り方も。
焼き飯 じゃなくて 炒飯 。

熱々の小籠包を、100g 1万4500円の高級中国茶とあわせてお楽しみください。

※こちらのレッスンは、2023年飲茶レッスンで包子を包めるようになった方、または2024年2月上旬包子補講レッスンを受けられた方のみ受講可能です。

※ご要望があり、3月と来年の2月に追加を考えています。2月の補講を受けておいていただければ、そちらで受講も可能です!ただし、高級中国茶は無くなり次第終了です🙏

※包子よりも生地が小さく、破れるとスープが流れて大惨事。また、一人4つ召し上がっていただくので、サクサク包めることが必要です。受講者限定にご理解くださいませ🙏

受講履歴を確認の上、受講資格のない方は、ご予約を取り消しにさせていただきます🙏

※紅茶の茶葉(中国茶ではありません)のお土産付き

お土産付き!生地から作る小籠包 &  パラパラ炒飯 高級中国茶飲茶レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • パラパラ炒飯パラパラ炒飯
  • 肉団子肉団子
  • 白菜と水菜の中華サラダ白菜と水菜の中華サラダ
  • スープたぷたぷ小籠包スープたぷたぷ小籠包
  • スイートスプリングとジャミン茶のゼリースイートスプリングとジャミン茶のゼリー
■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー ①生地から作る小籠包 スープのうまみお楽しみください

②パラパラ炒飯 焼き飯 じゃなくて、炒飯。実は初登場の炒飯。IHとか関係なく、おいしくパラパラになる基本を学びます。冷めてもパラパラ。

③肉団子 息子も大好きな肉団子。こちらも初登場。男性陣は、大体好きなやつ。お弁当使いにも🆗

④白菜と水菜の中華サラダ ゆずと生姜風味 中華のサラダって、ワンパターンになりませんか?このドレッシングが、めっちゃおいしい😆白菜以外でも、なんでも合う合う!脱!ワンパターン!!

⑤デザート 悩み中ですが、ヘルシーでおいしい香港スイーツ予定。

⑥今年も出します。あの高級中国茶。生プーアル茶
(2020年1月レッスンでも使用した100g1万4500円のプーアル茶。8年ものになり、旨みと価値が上がりました 😊)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ 説明後、実習、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具、お持ち帰りになられる場合は、各自容器をお願いします。
■備考 ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます)
・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。
・限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
閉じる
・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は5000円、当日は6000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/1/10

「ワインセラーが欲しい方へ」
2月補講orレッスン受講の皆様の中で、ワインセラー(中古 20本ほど収納可、温度は一温のみ設定)がほしい!という方に、無料でお譲りいたします。

※ご自分でお引取りいただける方限定
※配送希望の方は、引越し便で手配(費用は自己負担)いただける方
※ご希望の方が多い場合は、くじ引き
※ご予約お申し込み時に、ワインセラー希望とご記載ください

2023/11/14

スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、と素敵な内容です。
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/


ページのトップへ戻る