包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
数年ぶりのハロウィンメニューは、フレンチ×スパニッシュの12品!!
サクホロ!なタルト生地のかぼちゃのキッシュやイカスミのパエリアなど、ハロウィンカラーで、普段使いからおもてなしまで、お楽しみいただけるメニュー。
牛肉の赤身(モモ肉)ステーキを、おいしく焼く方法は、体にもお財布にも優しく必見!
テーブルコーディネートは、8月とはガラっと雰囲気を変えて。
お友達同士のご予約で、ハロウィンパワーティー気分で、特別なお時間をお楽しみくださいませ。🎃
<レッスンのメインポイント>
・面倒なタルト生地も、ごくシンプルに、サクっとホロっと仕上げます
・タルト生地の敷き込みは、ぶきっちょさんでも安心!
・イカスミのパエリアは、簡単なのにお店の味。これ1品で大満足!
・ステーキは部位によって焼き方を変えます。牛もも肉のステーキの下処理と焼き方。
・カルパッチョに使うサーモンの下処理方法。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・いかすみのパエリア
・かぼちゃのキッシュ ・牛肉のプランチャ 赤いソース ・サーモンのカルパッチョ燻製風味 ・魔女のほうき(お楽しみ画像ナシ) ・パンプキンスープ(画像ナシ) ・紫のサラダ(画像なし) ・にんじんのガレット(画像なし) ・デザート ブラックココアのミニマフィン(画像なし) ・デザート かぼちゃのティラミス(画像なし) ・コーヒー(ハンドドリップ) 又は紅茶 ・ウェルカムドリンク (画像なし/詳細未定) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | お持ち帰り用のタッパーなど、マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ 閉じる |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いをお願いいたします。できるだけお釣り不要でごよういただけますと幸いです)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は6000円、当日は9000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>