inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/11/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
587人

過去のレッスン

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皆さん、この夏、一緒にイタリアンのプロの技を学びませんか?
料理が苦手、初心者さんも大歓迎!
包丁の持ち方から学べます。

美味しくて家族にも喜ばれる特別メニューをご用意しました😊


✨学べること✨
なぜ、こうするのか?
調理工程の意味がわかれば、あっという間に上達できます!
プロ直伝のテクニックと調理理論で、家族も大満足の料理が作れます。夏の素敵な思い出作りに、ぜひご参加ください!

 

上品な旨味溢れるふっくら鯛飯と春の味覚を、蛤型のお重に詰めていただきます。椀物、デザートまで盛りだくさん。桜の玄米茶と一緒に、春の味覚を楽しみましょう!

レッスン内容:
和食・日本料理

11〜12月 クリスマスレッスン受講者限定のオプションレッスンです。クリスマスレッスン受講者で、丸鶏1羽(さばき済み)+スパイス1羽分だけ欲しい!スパイスだけ欲しい!の方は、メニューをご確認願います。

冬から春への移り変わりを楽しむ食材と調理法を、ライトなフレンチで楽しみます。
ミロトン(ハッシュドビーフ)を、きちんと作ります。お子様連れも、大歓迎!
そして、元町会場開催、いよいよラストです。

3年ぶりのアンコール!

失敗しない!
ふわっと膨らむスポンジ生地。

前回受講されたみなさんも、ご自宅で大成功されていました!


いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)


しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
前回ご参加された

ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
おいしい紅茶の淹れ方もやりますね!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)


しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
自宅でも復習さたい!という方は、ご家庭のハンドミキサーをお持ち込みいただくと、感覚がつかみやすいと思います。

ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
紅茶は、NHK「世界は欲しいモノにあふれている」でも紹介された、<A.C. Perch's(エーシーパークス)>。
北欧最古の紅茶専門店は、デンマーク王室御用達です。
茶葉は、紅茶のシャンパンといわれるダージリンを。

茶器は、 Jenaer Glas (イエナグラス)のヴィンテージ。
Heinrich Loffelhardt(1960年代)のスタイリッシュなティーポットとカップ&ソーサーは、ご縁がないとお目にかかれないお品物で、昨年末にやっと出会えたものを使用いたします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

メインは、料亭みたいなぶり大根。ぶり大根が苦手な方でも、魚臭くないコツを学びます。旬のゆり根を使ったカジュアルメニューと共に、冬和食を学んでみませんか?次回使える10%offクーポンもご用意いたします

レッスン内容:
和食・日本料理

5月のテーマは、野菜出汁と肉の火入れです。
どちらも基本を覚えておくと、普段の定番メニューがお店の味に。

レッスン開催歴、10数年の中で、オーブンを使った肉の火入れは、今回が初かも。
受け逃し、要注意です!


<5月のポイント>
・野菜のブロード
野菜出汁の取り方。野菜出汁がとれると、料理のメニューが広がり、今までの定番メニューも、野菜出汁を使うことで、洗練されたお店のようない味わいに。

・カチョエぺぺ
牛乳や生クリームは使いませんが、チーズと野菜の旨みたっぷりのクリーミーなパスタ。
濃厚なのに、重たくない。

画像はスパゲッティーニですが、レッスンではキタッラ(トンナレッリ)を使いたいと思っています。
カルボナーラの卵感が苦手な方にオススメ。

・ロティは、オーブン料理。
オーブンを活用すると、調理時間も有効活用できますね!

赤ワインソースをかけて赤く見えますが、生々しくなく、ウェルダンよりのミディアムレアで、しっとり柔らかく焼き上がっています。

野菜料理の2品目は、現在検討中です。
もちろん、たっぷりおいしく召し上がっていただけるもので。 

レッスン内容:
イタリア料理

なんと7年ぶり!
一人1尾、旬のサンマをおろしていただきます。
秋の味覚を楽しむ和食レッスン。きちんとメニュー、時短、作り置き対応メニューを混ぜた構成で、日々お使いいただけます。

レッスン内容:
和食・日本料理

旬の鯵を、お一人様1尾ずつ水洗いからぶつ切りまでしていただきます。鯵は、さっと煮込んで軽やかなカレー仕立てに。スパイスを使った簡単野菜料理と、優しい豆乳のデザートで、残暑に負けない体作りを。

レッスン内容:
インド料理

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


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