包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
5年ぶりのアンコール!メインはビーフシチュー。きちんと作る煮込み第3弾!市販のコンソメ不要で、旨味たっぷり。クレソンのご飯は、ホワイトシチューや鶏よソテーなど、洋風ご飯のお供にオススメ♪デザートのクレープは、かわいいキャンディ型に。中身はチョコホイップといちごです。
※2020年開催時は、コラボレッスンのため、<水玉キャンディクレープ>でしたが、今回は版権理由で、キャンディクレープに変更となります。ご了承くださいませ。
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■開催場所 | 兵庫県 加古川市 |
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■レッスンメニュー | ・きちんと作る ごろごろ和牛ビーフシチュー
・本物シーザーサラダ ・クレソン(香草)と胡椒のご飯 ・キャンディクレープ 苺とチョコ ・コーヒーor紅茶 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、試食で解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク(自由) |
■備考 | ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで) ・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます) ・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。 ・ご新規お友達500円OFF、限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。 ・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。 ・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。 ・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ 閉じる ・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
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大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>