しっとり口溶け!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン

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最終更新日:2021/4/16

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

10年先も使える 技と味!超少人数制で料理の基礎から学べます

この教室のフォロワー:
112人
過去の予約人数:
464人

いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)


しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
自宅でも復習さたい!という方は、ご家庭のハンドミキサーをお持ち込みいただくと、感覚がつかみやすいと思います。

ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
紅茶は、NHK「世界は欲しいモノにあふれている」でも紹介された、<A.C. Perch's(エーシーパークス)>。
北欧最古の紅茶専門店は、デンマーク王室御用達です。
茶葉は、紅茶のシャンパンといわれるダージリンを。

茶器は、 Jenaer Glas (イエナグラス)のヴィンテージ。
Heinrich Loffelhardt(1960年代)のスタイリッシュなティーポットとカップ&ソーサーは、ご縁がないとお目にかかれないお品物で、昨年末にやっと出会えたものを使用いたします。

しっとり口溶け!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン

■レッスン開催日時

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  • レッスンに使用する茶葉と茶器。レッスンに使用する茶葉と茶器。
  • シンプルなデコレーションでシンプルなデコレーションで
  • 焼き上がり6cm、冷めると5.5cmのジェノワーズ生地焼き上がり6cm、冷めると5.5cmのジェノワーズ生地
  • きめ細かく、スポンジだけでもおいしいですよ!きめ細かく、スポンジだけでもおいしいですよ!
  • レッスン直前に、開封しますね!レッスン直前に、開封しますね!
■開催場所 兵庫県 加古川市
■レッスンメニュー ・紅茶の淹れ方(試飲あり)
・アフタヌーンティーのマナー(お茶とフード)
・しっとりジェノワーズ(共立てスポンジ生地)の焼き方
・ナッペの仕方(生クリームの塗り方)
・丸型ケーキ 型のサイズ変換表

※ケーキは4号(2〜4人分)サイズ、お一人様一台お持ち帰りいただきます。
※紅茶の試飲はございますが、ケーキのご試食はございません。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理、片付け、紅茶、デコレーションの流れになります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドミキサー(希望者)、ハンドタオル、筆記用具、
■備考 ・無料駐車場1台あり(要予約/ご予約先着順)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約)
・お子様連れ大歓迎!
・ご試食時は、60cm高さのパーテーションを使用いたします。
・レッスン当日は、試食以外はマスクを必須といたします。(お子様連れの場合は、お子様もお願いいたします)
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。(お子様にもお願いいたします)
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・当日の朝は、検温してからご参加くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前から2500円、前日は3000円、当日は5000円のキャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<クスパ公式インスタアンバサダー> <Eレシピ レシピクリエイター> <ケノコトライター>

教室からのお知らせ

2021/4/16

JTB旅物語さまとのコラボ企画、<免疫力UP 発酵フレンチと奥滋賀バスツアー>は、新型コロナ感染者急増につき、開催中止となりました。

2020/11/28

ご試食時に、60㎝高さ、囲い型のパーテーションを導入いたしました。少しでもご安心して、楽しんでいただけますように^ ^

2020/11/28

京都府立医科大・准教授の先生のご指導の下、腸活による免疫力UPの食材、レシピをご紹介させていただきました。ぜひ、ご覧くださいませ!
https://mrs.living.jp/osaka/a_feature/article/4022598


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